当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

博士研究生第五党支部、研究生第一党支部联合开展“学思践悟二十大、砥砺奋进新征程”主题党日活动

发布时间:2023-04-21    作者:赵明慧 摄影:郭宝、赵明慧    来源:交通院博士研究生第五党支部     浏览次数:

为学习贯彻党的二十大精神,引导广大党员同志深学深悟、实干笃行,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来。交通运输工程学院博士研究生第五党支部、研究生第一党支部联合展开“学思践悟二十大、砥砺奋进新征程”主题党日活动。4月16日下午14时,两个党支部全体党员及入党积极分子开展外出实践党日活动,实地参观中国共产党长沙历史馆。

到达参观地后,同志们统一前往中国共产党长沙历史陈列馆和中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居进行参观学习,在研一支部书记刘家忱的带领下,同志们面向党旗重温入党誓词,回顾自己的入党初心并合影留念。

随后,同志们跟随讲解员参观了《湘区丰碑》专题陈列展厅。同志们了解并学习了1921-1927年湘籍共产党人领导革命的光辉历史。《湘区丰碑》专题陈列,犹如一部凝固、立体的地方党史著作,既铭刻了当年以毛泽东等老一辈革命家为代表的优秀共产党人指点江山、热血奋斗的历史丰碑,也书写了新时代长沙儿女奋楫扬帆,开启新征程的壮丽画卷。

最后,支部开展了党的二十大报告理论知识趣味竞赛活动。支部同志被分成四组,每组成员都包含了各个年级同志以加强交流。在刘家忱同志的主持下,大家通过托乒乓球接力、双人背夹气球等运动方式积极参与答题,根据最终活动成绩确定各小组排名。同志们纷纷表示此次活动十分具有教育意义,提升了党性修养,振奋了精神,更加坚定了政治信仰。

此次以“学、访、赛”为重点开展的党日活动目的是“缅怀伟人、传承红色基因”,激励党员“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”。希望各位同志们在今后也能始终铭记革命历史,贯彻落实党的二十大精神,做到初心如磐、使命在肩,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

初审:研究生第一党支部刘家忱

复审:朱显妍