当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通院研究生第四党支部《榜样7》学习活动 暨拟发展对象推选会议顺利举行

发布时间:2023-04-13    作者:王鸿亿 摄影:王鸿亿    来源:交通院研究生第四党支部     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,大力宣传党的二十大代表的先进事迹,4月2日,研究生第四党支部在中南大学铁道校区3D动模型会议室举行了《榜样7》专题学习活动暨拟发展对象推选会议。会议由支部书记张则栋同志主持。

会议伊始,支部书记张则栋同志带领支部党员共同观看《榜样7》专题节目。节目主要聚焦王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

在观后交流讨论中,党员们纷纷表示王亚平等8位党员代表的突出事迹、杰出贡献和人生追求令人印象深刻,他们忠于党忠于祖国、忠于人民。作为一名党员,应该向榜样学习,在自己的平凡岗位上作出应有的贡献,以榜样的力量带动身边更多的党员成为别人的榜样,发挥党员先锋模范带头作用;应该以行动响应时代的呼唤,用崇高指定事业的方向,从榜样身上汲取积极向上的力量。

党支部委员集中审查了本次5名入党积极分子的入党材料,党支部书记张则栋同志宣布了答辩顺序。会议进入公开答辩环节,每名入党积极分子按照顺序从入党动机、对党的认识、学习情况、工作情况、社会实践等方面就培养考察期间的表现作出汇报,并结合自身经历与感受抒发了对党的热爱与敬意。

发展对象的推荐工作关系到学院党员队伍的质量,需要严格把好发展党员质量关。研究生第四党支部拟发展对象考察及答辩大会在公平、公正、公开的原则指导下进行,此次大会不仅促进了同学们从思想和行动上向党组织靠拢,有利于支部锐意发展,强化党员教育,为党组织输送更多的优秀人才。

初审:张则栋

复审:朱显妍