当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第一党支部举行党小组学习研讨会

发布时间:2023-04-13    作者:赵明慧 摄影:赵明慧    来源:研究生第一党支部     浏览次数:

4月7日至9日,研究生第一党支部以党小组为单位在一综530党建活动室开展了学习全国两会精神和习近平总书记近期系列讲话精神学习研讨会,会议由各党小组组长杨苗苗同志、方源同志、周燕同志主持。

会议伊始,各党小组组长向各位党员同志阐述了2023年两会的举办情况及会议的主要事项,向各位同志传达并学习了全国两会精神。

党小组组长讲解结束后,各位同志纷纷就自己近期学习内容进行研讨交流,汇报个人学习情况及心得体会。刘家忱同志就习近平总书记在俄罗斯媒体发表的署名文章开展了学习,他表示我们应当积极关注时事政治,站稳政治立场,做好自身规划与发展,提高道德素养,树立中国公民良好形象;周子昕同志就习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示进行分析,她认为作为青年党员必须要锚定人生的价值坐标,将学雷锋与志愿服务相结合,学习凡人善举,传递爱与善良;赵志强同志就习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会上的讲话发表了自己的看法,他认为党员同志应当加强党性修养,坚定理想信念,锤炼斗争精神和斗争本领,努力提升专业化水平和履职能力;周燕同志从五个维度对2023年政府工作报告开展研讨,她指出当代青年应朝着既定目标努力前行,坚定信心、奋勇拼搏,脚踏实地、吃苦耐劳,为全面建设社会主义现代化国家献出自己的一份力量。

会议最后,各党小组组长对本次学习研讨会的情况进行了总结,并鼓励各位同志积极参与支部组织开展的各项活动,希望党员同志们不断发挥党员的先锋模范作用,共同将研究生第一党支部建设得更加坚强有力。

经过本次党小组的学习研讨,支部同志们对于两会精神和习近平总书记近期系列讲话精神的学习和理解更加深刻,同志们也纷纷表示愿意更加自觉地把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的规律性,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

初审:刘家忱

复审:朱显妍