当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第三党支部顺利举行2023年春季拟发展对象推选工作

发布时间:2023-04-13    作者:孙光宇 摄影:孙光宇    来源:研究生第三党支部     浏览次数:

为切实加强党组织建设,推进党员队伍发展进步,4月7日下午14:30,研究生第三党支部在综合实验楼530室举行了拟发展对象推选会议。本次会议由颜亚超同志主持,10名发展对象评选小组成员及13名入党积极分子参加本次答辩会。

会议伊始,支部组织委员颜亚超同志就本次答辩会流程做详细介绍。随后,各发展对象候选人依次汇报个人情况,介绍了个人成为入党积极分子以来在学习科研、学生工作、社会实践及志愿服务多方位的积极表现,讲述了个人在入党道路上的全过程的思想转变,阐述了个人对党的认识与入党动机,表达了个人靠拢党组织的决心、加入党组织的愿景。陈述完毕后,由各位评选小组组员针对候选人的入党动机、理论知识与时事政治等展开提问并深入交流,对候选人的表现表示肯定并提出下一步改进方向。

支部书记苌艳路表示,每一位同志在日常生活中要将理论与实践紧密统一,知在行中知,行在知中行;在自身发展中思想要紧跟时代发展潮流,主动学习,向身边的优秀党员看齐;在党史学习中要增强政治意识,提高政治能力,保持清醒头脑与自觉行动。

答辩结束后,支部书记苌艳路同志组织评选小组成员对每位发展对象候选人的答辩表现进行深入讨论交流,综合个人汇报情况及群众意见等,本着公平、公正、公开的原则,决定推荐董光裕、马晓慧、梅杰三位同学作为此次的拟发展对象。

党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体。党员发展工作为党组织提供新鲜血液,是党员队伍建设的重要组成部分,关系到党的建设新的伟大工程经常性和基础性的工作。研究生第三党支部严把发展党员质量关,着力严格标准、严格程序、严肃纪律,有计划、有温度、有深度地开展工作,永葆新时代党组织建设的“源头活水”。

初审:苌艳路

复审:朱显妍