当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输与物流工程学生党支部顺利举行拟发展对象候选人答辩会

发布时间:2023-04-13    作者:岳丹凤 摄影:陶秋钢    来源:交通运输与物流工程学生党支部     浏览次数:

4月7日下午14:30,交通运输与物流工程学生党支部举行了拟发展对象候选人答辩会,会议由刘羽茜同志主持,支部全体党员以及18位发展对象候选人参与了此次答辩。

会议伊始,刘羽茜同志介绍了本次会议的流程及注意事项。此后18候选人依次上台,从自身学习、社团工作、社会实践、志愿服务等几个方面入手,详细阐述了自己的入党动机、对党组织的认识,并汇报了自己在成为入党积极分子以来的各种表现。在汇报过程中,有同学在谈到自己的入党动机时,提到了以“不惧碾作尘,无意苦争春,以怒放的生命,向世界表达倔强”的张桂梅同志作为自己入党历程上的引路人。有同学积极参与志愿者活动,努力学习科学文化知识,以高标准严格要求自己。有同学积极参与学生工作和社团活动,希望以此来增加自己的能力,为成为一名合格的共产党员而不懈努力。

汇报结束后,支部同志根据各位候选人的汇报内容以及团支部的推荐情况,从党的理论知识、自身在经历中的成长与体验进行提问,并对候选人在汇报过程中的不足提出改正意见。支部党员同志鼓励各位候选人不断端正入党动机,加强理论知识学习,在学习生活和工作中以党员标准严格要求自己,不断向党组织靠拢。

最后,对各位候选人的情况进行充分了解后,各位支部党员同志通过自己对候选人的了解和与会表现发表意见,并对各位候选人提出中肯的建议和鼓励。

通过此次拟发展对象答辩,结合答辩情况和入党积极分子时期培养考察情况,确定吉文韬等8名同志作为拟发展对象。交通运输与物流工程学生党支部将不断努力,以制度化管理持续规范入党流程,确保党员发展质量,在新时代承担起新的历史使命。

初审:张佳琪

复审:朱显妍