当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第一党支部顺利举行春季发展对象候选人答辩会

发布时间:2023-04-06    作者:刘家忱    来源:研究生第一党支部     浏览次数:

为了加强对发展对象候选人的党性教育,有利于党组织全面真实地考查发展对象,更好的接受群众监督,增强党组织工作的透明度,4月4日下午15点,交通运输工程学院研究生第一党支部在交通楼425举办了2023年春季发展对象候选人答辩会议。会议由支部书记刘家忱同志主持,13名发展对象评选委员会成员及5名入党积极分子参加此次答辩会。

会议伊始,支部书记刘家忱同志对本次答辩会的流程进行了简单介绍。随后,5位发展对象候选人依次上台讲述了自己的入党动机、思想建设、学习科研和志愿服务等方面的情况,汇报了成为积极分子以来自己在学习、工作、思想、生活等多方面的表现。在每位候选人陈述完毕后,各评选委员会成员有针对性地对候选人进行提问,主要聚焦入党动机、时事政治等相关问题。答辩同学有条不紊地阐释了自己的观点,展现了良好的综合素质。评选委员会对各发展对象候选人近期为答辩所做的工作表示了充分肯定,认为各位同志在思想上、行动上都能努力实践向党组织靠拢、践行党的宗旨,但仍还存在着一定的进步空间。评选委员会表示,无论本次发展成功与否,希望各位候选人都能够时刻坚定自己的入党动机,在思想上承认党的纲领和章程,并在行动上努力实践,继续加强自身建设。

答辩结束后,支部书记刘家忱同志组织发展对象评选委员会成员对每位候选人的答辩表现进行深入讨论,综合个人汇报情况及群众意见等,本着公平、公正、公开的原则,决定推荐余邕卓、闫倩倩、宋玮艳三位同学作为此次的拟发展对象。

此次研究生第一党支部春季发展对象候选人公开答辩不仅严把党员发展的质量关,同时也激励入党积极分子进一步明确入党初心,及时认识自身存在的问题与不足,主动学习、积极思考,为成为一名真正的共产党员打下坚实的基础。

初审:刘家忱

复审:朱显妍