当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第二党支部顺利举行 “清明祭英烈 凝聚中华魂”主题党日活动

发布时间:2023-04-06    作者:章孟丹    来源:研究生第二党支部     浏览次数:

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈们的丰功伟绩,激发青年党员同志们的坚定信念和爱国情感,4月4日上午,学院研究生第二党支部全体党员和部分入党积极分子于岳麓山开展了“清明祭英烈 凝聚中华魂”主题党日活动。

早上9:30,支部同志们在岳麓山下东方红广场集合。首先,全体党员在巍然屹立的毛主席雕塑前满怀敬仰,脱帽肃立,鞠躬默哀,并向毛主席塑像敬献鲜花寄托无限哀思。

随后,杨展豪、陈伊琪、王梦婷三位同志向大家介绍了岳麓山上安葬的革命烈士的光辉事迹。岳麓山聚人文之荟萃,融英烈之壮美,通过三位同志的讲述,同志们了解了革命烈士蒋翊武、黄兴等同志的先烈事迹,进一步激发了党员同志们对革命烈士、英雄人物事迹的学习热情,缅怀先烈丰功伟绩,颂扬其崇高精神。

紧接着,支部党员分组登岳麓山、寻烈士墓,缅怀悼念。各小组向数位革命烈士的墓碑献花致敬,那些刻印在碑文上染血的文字,让在场的党员同志们无不为那段沉重的历史动容。救亡图存的先辈英雄,用坚韧不屈的脊梁与坚定不移的意志,守卫着我们如今的青山耸翠,山河无恙。

通过清明祭英烈活动,全体党员进一步感受到革命先烈坚定信念、不怕牺牲、顽强拼搏的崇高精神,更加珍惜来之不易的和平幸福生活。回望历史,展望未来,支部同志将继承先烈遗志,从中感悟信仰光芒,汲取奋进力量,不忘初心,继续前进!

初审:曾捷

复审:朱显妍