当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

“守正创新立鸿志,交通强国展华章”——交设第一学生党支部与交运第一学生党支部三月联合党日活动顺利开展

发布时间:2023-04-06    作者:陈旭 摄影:陈旭、张梓涵    来源:交通设备与控制工程第一学生党支部     浏览次数:

3月29日下午,交通设备与控制工程第一学生党支部与交通运输第一学生党支部,在湘江智能网联产业园联合开展了主题为“守正创新立鸿志,交通强国展华章”的三月党日活动。在郑繁简和石晓琪老师的带领下,支部党员同志和部分入党积极分子前往学习和体验智能网联汽车与智慧交通等新技术新产业。

活动伊始,全体同志在长沙汽车创新研究院二楼报告厅了题为领跑智能网联新时代长沙智能网联产业的前行之路的报告。主讲人围绕长沙智能网联产业的发展历程进行讲解,重点描述了湘江新区按照新基建聚集产业、建场景培育产业、搭平台服务产业思路打造智能网联汽车与智慧交通融合发展的长沙模式。与会同志纷纷鼓掌支持。

紧接着,长沙汽车创新研究院的老师从汽车底盘、能源驱动和自动驾驶三个方面向同学们详细介绍了智能网联汽车的技术原理和发展前景。与会同志认真学习并与老师就技术问题进行讨论,学习氛围浓厚讲解结束后,大家前往模拟驾驶实验室感受全新的驾驶体验,兴趣高涨。在虚拟场景中,同志们深感计算机技术的迅猛发展,并在虚拟场景中体验了一场速度的狂飙

随后支部同志体验了L4等级自动驾驶的公共汽车。在体验过程中,同志们与讲解员交流自动驾驶技术的实现以及未来发展趋势,并表示未来实现更高层次的自动驾驶还有很长的路要走。体验过后,大家对科学技术的发展速度感到惊讶,并鼓励彼此要努力学习,成为中国科学技术进步的参与者、推动者。

本次党日活动为支部同志打造了了解新方向、交流新发展、体验新技术的窗口,支部全体党员同志会以此为契机,砥砺前行,为助力建设科技强国、交通强国不懈奋斗。

初审:郑繁简、石晓琪

复审:朱显妍

终审:张健