当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

学习两会精神,做时代接班人——交通设备与控制工程第一学生党支部两会专题学习活动顺利进行

发布时间:2023-04-06    作者:付逸鹏 摄影:陈旭、张梓涵    来源:交通设备与控制工程第一学生党支部     浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,增强学生党员的思想政治理论素养,交通设备与控制工程第一学生党支部在3月下旬开展了以“学习两会精神,做时代接班人”为主题的研讨学习活动。

此次学习活动分为三小组同步进行,围绕习近平总书记在十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话、习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话、国家机构改革方案等与两会相关的内容进行讨论学习。

第一学习小组由黎瑞同志组织成员在一综实验楼党建活动室集中对习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神进行学习与研讨,了解国事民生,坚定理想信念。第二和第三学习小组成员对习近平总书记在十四届全国人大一次会议上的重要讲话精神进行深入学习,筑牢思想根基。

学习过后,各小组成员积极分享个人学习心得。路佳同志在认真听完习近平总书记在十四届全国人大一次会议上的重要讲话后,感触很深,树立了坚定的理想信念,表达了“作为青年一代,我们更要紧紧跟随党的步伐,按照党的战略部署,为推进强国建设、民族复兴作出我们这一代人的应有贡献”的决心。张梓涵同志在两会学习过程中着重关注了就业方面的内容,感受到就业形势严峻的同时也表现出对党和国家工作的信任,“正如李强总理所说,国家会多措并举稳定和扩大就业岗位,支持和规范发展新就业形态,相信我们施展才干的舞台会越来越广阔”

听党话、跟党走、感党恩,通过此次两会专题学习活动,支部同志牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的信心。设一支部的全体同志们在今后的日子中定会踔厉奋发,积极践行新时代青年的使命与担当。

初审:郑繁简

复审:朱显妍