当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通设备与控制工程第二学生党支部拟发展对象答辩会顺利举行

发布时间:2023-04-05    作者:易思睿 摄影:易思睿    来源:交通设备与控制工程第二学生党支部     浏览次数:

4月3日下午两点,交通设备与控制工程第二学生党支部于铁道校区交通楼509教室举行拟发展对象答辩会。本次会议由支部副书记曾炜强同志主持,支部书记张健老师、支部党员及15位发展对象候选人参加会议。

会议伊始,曾炜强同志简要介绍了本次拟发展对象答辩会的流程和要求。随后,15位发展对象候选人依次上台进行汇报,从学习情况、学生工作、志愿活动等方面介绍了个人基本情况,并结合自身经历详细阐述了自己的入党动机、对党的认识和向党组织靠拢的历程,表达了愿意在实践中持续接受党组织考验的坚定决心,展现出进步青年的青春风貌。

在每位发展对象候选人汇报结束后,支部党员同志就党的各项基本理论、大政方针和时事要闻对候选人进行提问,并根据各位候选人的汇报内容,询问候选人在思想认识、学生工作、学习竞赛等方面的表现情况。各位候选人以实事求是的态度坦诚作答,支部党员对各位候选人全面发展、积极进取的风采表示肯定,同时也对候选人尚存的不足提出了中肯的建议,希望各位候选人继续加强学习,用党的科学理论武装自己,用实际行动向党组织靠拢。

本次拟发展对象答辩会的顺利举办,不仅进一步推动支部工作科学化、制度化、规范化,更为支部吸纳了优秀青年,有效促进了支部的未来发展。相信各位同志将始终牢记入党初心、不忘党员使命,锐意进取、奋发有为,发挥青年党员的先锋模范作用。

初审:曾笑颜

复审:李欣语