当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

在学雷锋活动中淬炼党员本色

发布时间:2023-03-22    作者:陶秋钢 摄影:秦书祺、肖奕忆    来源:交通运输与物流工程学生党支部     浏览次数:

为学习雷锋精神,淬炼党员同志的责任担当,砥砺初心使命,3月20日下午,交通运输与物流工程学生党支部在中南大学铁道校区图书馆开展了志愿服务工作。各位党员同志各尽所能,为营造良好的阅读环境贡献出自己的力量。

活动伊始,同学们在铁道校区图书馆一楼集合签到,随后在图书馆工作人员的带领下分组开始了各自的工作。大家井然有序,一部分同志在管理人员的引导下,将未归类的书籍按照图书馆摆放规则依次整理在指定的书架上。另一部分同志则负责拖地和擦拭桌面,帮助值班人员对图书馆进行清理和打扫。

在各位同志的相互协作和忙碌下,书籍归还到了原位,更方便日后师生的查找和阅览。同志们的热心帮助有效减轻了图书馆工作人员的工作负担,为营造良好的学习氛围献出了绵薄之力,每位同志都觉得十分充实和满足。大家在志愿服务中体会到了每一份工作的辛苦和不易,也更加懂得珍惜他人的劳动成果,感谢每一位工作人员背后默默的付出。

“螺丝钉虽小,其作用是不可低估的”。今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,60年来,岁序章易,华章日新,但雷锋精神却历久铭心。学习雷锋,要把崇高的理想信念和道德品质追求付诸于行动。本次图书馆志愿活动对于每一位党员同志来说,只是一件平平无奇的小事,志愿服务就应该是春雨般润物细无声的付出,最后在持之以恒中汇聚成涓涓江河。积小善为大善,善莫大焉。新时代的征程中,雷锋精神是中国特色的丰碑,它将时刻激励着每一位党员竭诚为民、埋头苦干。

初审:张佳琪

复审:朱显妍