当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通院研究生第四党支部开展 “知‘梳’达理,共沐书香”图书馆志愿服务活动

发布时间:2022-11-30    作者:王鸿亿、张则栋 摄影:王鸿亿、张则栋    来源:交通院研究生第四党支部     浏览次数:

11月28日上午10:00,研究生第四党支部在铁道学院图书馆开展 “知‘梳’达理,共沐书香”主题党日志愿服务活动。

活动开始前,图书馆管理老师将同学们分为多个小组,分别负责一到六楼的图书整理、电梯清洁、馆内清洁、书架清洁等工作。活动过程中,党员同志们充分发扬了“不怕脏、不怕苦、不怕累”的精神,各司其职。其中,负责图书整理的同志们依据阅览室期刊排架顺序将归还的散书整齐摆放到原来的位置;负责电梯清洁工作的同志认真将电梯门和内壁擦拭干净;负责馆内清洁工作的同志们对图书馆内桌面、窗户以及地板等进行了清洁;负责书架清洁工作的同志们分工合作,将书架擦拭得更加干净。各位党员同志本着认真负责、高效服务的精神,即使面对大量的图书以及需要擦拭的书架、地板,仍然快速高效地完成了所有的工作。

此次主题党日活动把组织生活与图书馆环境优化有机结合,用实际行动发挥了党员的先锋模范作用。今后,支部将继续开展更多形式的志愿服务活动服务群众、奉献社会。