当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

“青春奉献,化‘凌’为整”——交设第一学生党支部图书馆志愿服务活动顺利开展

发布时间:2022-06-12    作者:张梓涵 摄影:周晓莉、张珂    来源:交通设备与控制工程第一学生党支部     浏览次数:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,增强全体党员的奉献意识和责任意识,切实办好“我为母校作贡献”和“为民服务、奉献爱心”等主题的志愿者活动,交通设备与控制工程第一学生党支部于6月9日在铁道校区图书馆开展了六月党日活动——“青春奉献,化‘凌’为整”图书馆志愿服务活动。

本次志愿活动中,支部的党员同志分为两个小组分别进行卫生清洁与书籍整理工作。清洁小组主要负责一楼大厅卫生清洁工作,包括打扫地板、整理阅读角书柜、擦拭刷卡机器及书架、清洗花坛假花及窗台等。同志们共同发挥了集体作用,减轻了工作人员的负担。在清洁小组所有党员同志的共同努力下,一楼的大厅整洁明亮,焕然一新。

书籍整理小组主要负责将乱序书籍摆放到序号指引的正确位置,也整理书架图书,便于同学们日后的借阅。在图书馆老师的指导下,支部同志了解了图书摆放的规则及具体操作流程,随后明确分工,有条不紊地开始了劳动。支部同志们用自己的细心与耐心,高质量、高效率地完成了这项从未接触过的工作,并且得到了老师和读者的高度评价。

本次党日活动中,设一支部党员同志到铁道校区图书馆开展志愿服务活动,一如既往地贯彻“我为师生办实事”的理念,通过劳动体会了图书馆老师工作的辛苦,同时发挥了党员的先锋模范作用,并希望能以行动带领同学们加入志愿服务的行列。今后设一支部会继续发扬优良传统,凝聚集体力量,尽支部所能将“我为师生办实事”落到实处!