当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通设备与控制工程第三学生党支部“寻百年足迹,聚奋进之力”党史学习分享会顺利举行

发布时间:2021-04-29    作者:郭秉筠 摄影:郭秉筠    来源:交通设备与控制工程第三学生党支部     浏览次数:

4月25日下午2:30,交通设备与控制工程第三学生党支部于交通楼513教室顺利举行“寻百年足迹,聚奋进之力”党史学习分享会会议由支部副书记苏孟帅主持支部全体党员参与此次会议

此次活动将党的历史分为四个时期,并将26名同志分为四组,各小组选定学习内容后自拟主题进行前期学习,最终将学习成果以PPT形式或其他展现性较强的形式在分享会上进行分享汇报。

进行分享汇报环节时,首先展示小组学习成果的是第一小组代表彭泽胄同志,他分别从19211927年我党建立的初期、土地改革时期、1937-1945年抗日战争时期和1946-1949年解放战争时期这四个时间段进行讲解分享,其间还进行了有关党史的知识抢答环节,积极调动了支部各位同志的积极性。

1.jpg

之后上台进行汇报的是第二小组,这一组的同志们做到“人人学党史,人人做展示”,都进行了内容丰富充实的汇报分享。他们分别从社会主义探索时期总述、建国初的政权巩固、党在过渡时期的总路线、社会主义道路的艰辛探索和社会主义建设在曲折中发展这五个部分展开介绍,并通过图文并茂的PPT与相关视频带领大家在党史的海洋中一起遨游。

其后,第三小组由汪卓聪同志作为代表进行展示分享,他们以“党建助推基建,道路引领发展”为主题,分别从探索中国特色社会主义道路、我国的基建变化和我国新基建的未来这三个角度进行讲述,带领支部的同志们共同了解在中国共产党的领导下我国基建的飞速发展与此方面获得的巨大成就,分享中提到的青藏铁路和复兴号的建设发展更是激发了大家强烈的专业自豪感。

3.jpg

最后进行汇报的第四小组由郭冬阳同志作为代表,该组从新民主主义革命时期、社会主义探索时期、建设有中国特色的社会主义时期这三个阶段出发,在每个时期选取了一位杰出代表人物来展示这三代人的入党初心。并通过对这三位杰出代表入党初心的介绍,呼吁支部同志们做到不忘初心、牢记使命,不断提升自己的专业技能,把自己的“根”扎牢固,把自身的个人价值融入到社会主义建设当中。

2.jpg

会议最后,支部书记王羽珊同志对分享会进行了总结与点评,并对之后的支部工作提出了希望,希望同志们可以做到理论学习日常化,团结奋斗,共同将支部建设的更加优秀。

通过这次的党史学习分享,各位同志们对于党的历史有了更深入全面的了解,提升了自己的知识水平,也通过交流汇报锻炼了自己的语言表达能力。希望支部的各位同志们在活动结束后继续主动深入了解我党的历史,以更加昂扬的姿态投入到未来的建设当中。