当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输与物流工程学生党支部“学史明理”交流研讨会圆满举行

发布时间:2021-04-09    作者:    来源:     浏览次数:

4月7日下午2点,交通运输与物流工程学生党支部于交通楼425教室举行了“奋斗百年路,启航新征程”——“学史明理”交流研讨会,此次会议由周子昕同志主持。

会议伊始,党支部同志集体观看了《中国共产党百年述职报告》视频。“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”,视频生动展示了中国共产党100年来的艰辛历程和伟大成就,在座同志们一起见证着党员同志和人民群众众志成城,用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的中华百年辉煌历史。

随后,支部同志们系统学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。明白党史学习要加强组织领导、树立正确党史观、切实为群众办实事解难题、注重方式方法创新。同时,党员们继续学习了“建党先声”新民学会旧址党史,共同观看了《百炼成钢——中国共产党的100年》中有关新民学会的相关纪录视频,在长沙这片热土上感受100多年前那些忧国忧民、志存高远的年轻人用自己的思考和奋斗,为中国注入勃勃生机和活力的身影。

1(1).png

随后,支部同志轮流发言交流自己对党史发展的深刻认识与感悟,在座同志认真聆听,积极思考,学习气氛浓烈。罗湘钰同志表示多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量,历史车轮滚滚向前,我们无法回到百十年前的炮火中,但我们可以也必须要学史念史明史。李思讳同志表示,党员对于党史的学习关乎我党的前程伟业,我们学习党史也是为了更好地走向未来。只有通过学史我们才能更好地做到爱党爱国,才能正确认识党情、国情,更好的用先进理论武装头脑、指导实践。

2(1).png

本次研讨会在同志们的热烈讨论中圆满结束,在座党员各抒己见,也觉受益匪浅。未来,交运与物流学生党支部将力争学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!