当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第二党支部开展 “工作总结,批评与自我批评”专题组织生活会

发布时间:2021-01-22    作者:    来源:     浏览次数:

1月17日晚上七点,研究生第二党支部在交通楼513室开展“工作总结,批评与自我批评”专题组织生活会。支部全体成员参会,会议由支部书记刘嘉晖同志主持,学院党委副书记宋晓东老师亲临会议现场进行指导。

鍥剧墖 4.png

会议伊始,刘嘉晖同志对过去一年来的支部工作进行总结。研二支部在支委班子的带领下,认真完成基层党支部“五化”建设任务,充分发挥了战斗堡垒作用。一方面,支部在扎实认真开展日常工作的前提下,以“六个一”、“三个积极”为主线,创新组织生活形式,加强党员教育力度。另一方面,支部通过开展爱国主义集体观影、脱贫攻坚专项研讨、组织党员投身抗疫志愿活动、学习心得汇编总结、毕业生党员“传帮带”等丰富多彩的组织生活,提高了同志们的思想觉悟,坚定了同志们的理想信念。此外,支部全体成员讨论并全票通过了《研究生第二党支部考勤监督制度方案》此方案是支部在新学年加强党员教育监督力度、创新理论学习形式的第一份尝试,是支部查摆问题,对标争先的一个良好开端。

鍥剧墖 5.png

随后,宋书记对支部工作进行点评。宋书记谈到,2020年是研二支部创建校级“样板党支部”的终期验收之年,支部的成绩来源于全体成员的努力。本次民主生活会的重点在于找问题,找差距,查原因,抓落实,支部所有成员均需反思。对于未来工作的改进方向,宋书记着重提出支部要创新理论学习形式,凝练支部特色文化,加强成员间的交流互动,加强支部宣传力度。

鍥剧墖 7.png

宋书记总结后,每位党员同志对照党员标准,对自身的不足进行总结与批评,其他党员同志和参会群众也提出批评意见整个批评过程涵盖理论学习不深刻、担责意识不强、与群众问题交流态度生硬、自我管理力度不强等方面“红红脸,出出汗”的过程中,同志们表示收获颇丰,有了更明确的改进方向。

最后,刘嘉晖同志带领全体党员和参会群众分别填写了《民主评议党员测评表》和《民主评议党员群众满意度测评表》,完成民主评议。

本次专题组织生活会,不仅促进了支部工作的完善进步,也通过交流沟通,增强了同志们之间的凝聚力。