当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通院研究生第三党支部民主评议党员组织生活会顺利开展

发布时间:2021-01-22    作者:    来源:     浏览次数:

117日晚上七点,为更好了解指正支部党员一年以来的成长与不足,提高支部党员党性修养和政治觉悟,积极开展批评与自我批评交通院研究生第三党支部在交通楼214室开展民主评议党员专题组织生活会。会议由支部书记陈莹主持,支部全体党员参与会议。

1.jpg

会议伊始,陈莹同志简要介绍了本次会议的主要目的流程。随后,由王猛同志始,各位同志依次汇报自己2020年的政治学习和科研生活,总结了自己在这一年里取得的进步,着重指出了自身目前仍存在的问题,并针对这些问题提出了相应的解决方法。

汇报过后,其他与会党员从生活习惯、作息安排、情绪调整、自律意识、目标规划等方面,对发表讲话的同志进行批评建议本次会议开展顺利,在长达两个半小时的时间里各位同志都听取了与会同志对自己的批评与建议,并且表示大家提出的问题自己都会虚心接受和及时纠正。

2.jpg

最后,为了规范支部组织生活,促进支部党员的学习交流,各位同志就活动组织、党员交流、心理辅导、消息传达等问题提出了对支部建设的意见和建议。各位党员同志表示,希望支部能多组织户外活动,避免活动组织的单调性;其次,在紧张的科研学习中希望支部扩展支部党员同志之间的科研学习交流,了解支部党员的生活科研状态,及时洞察并安抚各位同志的焦虑心绪最后,希望支部能采用群公告等方式更高效地传达支部消息和通知

3.jpg

通过本次组织生活会,支部不仅了解了支部党员一年来的科研学习动态,也规范了支部的组织学习生活,支部建设收集到了诸多实用意见和建议,更重要的是使同志们意识到了青葱岁月不可负,早日制定目标和规划落实的重要性。今后,研三支部将继续积极开展学习,增强支部凝聚力。