当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输第一学生党支部2020年度组织生活会顺利召开

发布时间:2021-01-22    作者:    来源:     浏览次数:

1月18日下午三点,交通运输第一学生党支部于交通楼425教室开展了2020年度组织生活会。本次会议由支部书记曹超主持,支部全体党员参加此次会议。

会议召开之前,交通运输第一学生党支部各党小组组织进行了党小组批评与自我批评,支部同志们通过前期深刻剖析自身的不足和存在的问题,以实事求是的态度既主动“照镜子、正衣冠”,自我“诊断”,同时又以同志式的真诚帮助支部同志“扯袖子”“揭盖子”,使批评与自我批评真正达到深挖根源、触动内心的功效。每位同志深刻反思了自身的不足,并思考了改正的方法和途径。

鍥剧墖131.png

会议伊始,支部书记曹超同志传达了会议精神,强调了组织生活会的必要性和重要性,并简要介绍了会议流程。接着,曹超同志代表交通运输第一学生党支部委员会向全体支部同志做了述职报告,以“讲政治,不断提升理论政治素养;懂规范,加强党支部标准化建设;能作为,发挥支部战斗堡垒作用;乐奉献,发挥党员先锋模范作用”的建设思路详细讲述了支部在2020年的工作成效,梳理了支部在过去的一年中的工作内容,包括发展新党员、主题党日学习活动、支部成果汇编,社会实践开展等;强调要以加强政治理论学习为基础,扎实推进学习型支部建设,做到“六有”建设:即有突出的政治功能,有鲜明的活动主题,有全员参与的活动组织,有统一规定的活动内容,有灵活多样的活动形式,有严格规范的活动纪实。

鍥剧墖132.png

曹超同志以“三个落实”总结展望支部工作,促进思想政治工作落到支部,教育管理服务落实到支部,群众工作落实到支部,围绕学生、关爱学生、服务学生。通过回顾与总结,加强了支部同志们对交通运输第一学生党支部大家庭的认同感和归属感。

鍥剧墖133.png

随后,会议开展了支部2020年度民主评议党员的工作,支部同志们结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、 坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习等方面填写党员评议表。

最后,支部书记曹超同志再次向全体支部同志传达了交通运输第一党支部的支部精神:理论上的成熟是政治成熟的基础。希望大家可以利用寒假时间继续坚持理论学习,用理论学习武装自己的头脑, 坚定理想信念,永葆昂扬斗志,为实现中国梦增添强大青春能量!