当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

“凝心聚力,坚毅前行” ——交通设备与控制工程第三学生党支部开展学习习近平总书记系列重要讲话精神线上党日活动

发布时间:2020-12-03    作者:    来源:     浏览次数:

12月1日下午七点半,为贯彻落实“三会一课”制度,加强支部党员政治理论知识学习,发挥党员的先锋模范作用,交通设备与控制工程第三学生党支部开展了关于习近平总书记系列重要讲话精神学习心得分享线上党日活动。支部书记韩艳老师、支部全体党员、发展对象及部分积极分子参与其中,会议由苏孟帅同志主持。

2129_5085_QQ閸ュ墽澧?0201202212823.png

会议伊始,支部同志进行学习心得分享。陶世锬同志就十九届五中全会提到的畅通国内大循环,促进国内国际双循环进行分析。他谈到,在新的形势下,我国应当摆脱以往的对外依赖型发展模式,形成“以我为主,为我所用”的国内国际双循环新发展格局;郭秉筠同志将抗美援朝与影视剧《毛岸英》、《金刚川》结合起来,强调大家学习“埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”的伟大英雄主义精神以及发扬传承抗美援朝精神的必要性

周翔宇同志在学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会重要讲话后,结合参观瞿秋白故居的经历,认为大家在铭记历史的同时要提升自我综合实力,奋勇当先。孙光宇同志在学习第三届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式讲话精神后,结合实习体验,指出我国转向架生产环境、部分工件制造技术还有待改善和提升。作为当代大学生,大家应当提升专业知识技能,奋发图强,科技报国,为建设祖国交通强国事业添砖加瓦。

待各同志分享结束后,支部书记韩艳老师对各位同志学习的深入性和多角度性给予肯定,同时也要求党支部各同志继续加强理论学习,提高党性修养,相互促进,共同进步。此外,老师也与大家分享了参观“半条被子”故事发生地湖南省汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村的感悟,让大家充分体会到了共产党始终以人民为中心的执政理念。最后,她也希望各位支部同志能够不断深入学习党的理论思想,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

鍥剧墖4.png

本次分享会让支部全体成员对党的十九届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神有了更全面、更深切的认识,其中,在外实习的同志更是将实践与理论学习相结合,进一步坚定理想信念。对于支部同志而言,距离之隔不会衰减支部的凝聚力、不能阻挡党员同志对先进知识的渴求之心,交通设备与控制工程第三学生党支部将继续凝心聚力、坚毅前行。