当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输第一学生党支部线上学习交流研讨会顺利举行

发布时间:2020-12-10    作者:    来源:     浏览次数:

12月8日晚上7点,为贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、提高支部成员的思想认识水平,交通运输第一学生党支部举行线上学习交流研讨会,支部成员共同学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会和第三届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式等发表的重要讲话精神。支部全体成员出席本次会议,支部副书记胡定昌主持会议。

1309_6532_閸ュ墽澧?.png

会议伊始,胡定昌同志介绍了会议事项和流程。拉扎提同志组织大家集体观看学习《国家记忆》中“抗美援朝保家卫国”二十集系列视频的部分内容,纪录片高度还原并全面回顾了抗美援朝战争历程,详细讲述了党中央艰难决策,志愿军秘密赴朝,历经多次战役,朝鲜停战谈判,志愿军凯旋归国等重大历史事件的全过程,大家从他们可歌可泣的英雄事迹中感受到了革命烈士浓厚的爱国情怀。

1308_8535_閸ュ墽澧?.png

随后,同志们交流发言分享学习心得。拉扎提同志谈到,在此次学习十九届五中全会精神的过程中,同志们认识到了个人应该紧跟时代的步伐,大学生要提前作好人生规划,为祖国未来的发展和远景目标的实现贡献力量。丁希芷同志提到,同志们现在要做的就是紧跟时代步伐,抓住一切可以学习的机会,夯实专业理论基础,扎实专业实践技能。大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。相信在这样一个更广阔的舞台上同志们能够大有可为。郑繁简同志认为,十九届五中全会提到我国要建成文化强国、教育强国、人才强国、健康中国。这几方面建设,特别是教育强国的建设,更需要同志们共同参与和努力,在这次生产实习期间,他去到株洲北站、广铁集团调度所、长沙南站等地实习,领略了我国铁路事业的飞速发展,同时也感受到铁路人的无私奉献。此次会议的学习内容将激励着同志们用更昂扬的斗志学习专业知识,提高学习能力,营造比学赶超的浓厚学习氛围。

紧接着,胡定昌同志进行近期工作安排,他首先对18级同志的工作态度表示肯定,并鼓励同志们继续加强理论学习,关注国家时事政治,注重对重要会议精神的理解与领悟,并将精神贯彻到之后的学习生活中。最后,石晓琪老师进行会议总结。

通过这次研讨会,同志们对党的十九届五中全会精神有了更深层次的认识和感悟,相信同志们在以后的学习生活中能够更加深入地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为祖国的发展贡献自己的力量。