当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通院研究生第六党支部支部大会暨接收预备党员大会顺利举行

发布时间:2020-12-02    作者:    来源:     浏览次数:

11月30日晚上7点,交通院研究生第六党支部支部大会暨接收预备党员大会于交通楼516室举行。会议讨论了接收毛妮、徐巍及纪张三位发展对象为预备党员等相关事宜。支部大会由党支部组织委员李冰洁同志主持,支部全体党员参会。

鍥剧墖 2.png

会议伊始,支部书记赵苛欣同志安排近期工作希望各位党员同志能积极配合,加强学习,提高支部的战斗堡垒作用。

鍥剧墖 3.png

随后,支部大会讨论了接收毛妮、徐巍及纪张三名发展对象成为预备党员的事项。三名发展对象依次宣读了《入党志愿书》,向支部大会汇报了自己对党的认识、入党动机、个人履历以及需要向党组织说明的问题。接着,入党介绍人依次介绍了发展对象的有关情况毛妮同志学习态度良好,服务同学热;徐巍同志不仅主动帮师门同学解决问题,积极参加各类志愿活动;纪张同志活泼热情,工作认真主动,能很好地起到先锋模范作用。最后,入党介绍人对其能否入党作表态发言同意三位同志成为中共预备党员

接着,由支委会向支部大会报告发展对象的审查情况,与会党员同志就该发展对象能否入党发表意见并进行讨论经投票表决,一致同意接收毛妮、徐巍及纪张三名发展对象为中共预备党员。每个党员都是一面旗帜,三位同志表示在今后的学习和工作中会身边的优秀党员为楷模,戒骄戒躁,以更高的标准严格要求自己以更饱满的热情积极服务同学。随后,赵书记带领三位同志在党旗下完成宣誓,并带领支部其他党员同志重温入党誓词。

鍥剧墖 4.png

会议最后,赵书记强调,作为一名党员,要时刻牢记入党时间,不忘这个政治生命开始的一天同时,要坚定入党初心,牢记使命,不断加强学习,规范言行,发挥党员的先锋模范作用,服务大众在有限的政治生命里创造无限的价值

通过此次支部大会,交通院研究生第六党支部吸收了三位优秀发展对象,壮大了支部的人才队伍,为支部今后工作的顺利开展和有序进行提供了重要人才保障。