当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

不忘初心勇担责,绚丽之花共绽放 ——交通设备与控制工程第三学生党支部线上主题党日活动成功举行

发布时间:2020-04-15    作者:尹诗    来源:交通设备与控制工程第三学生党支部     浏览次数:

414日下午3点,中南大学交通运输工程学院交通设备与控制工程第三学生党支部举行“不忘初心勇担责,绚丽之花共绽放”线上主题党日活动,支部全体党员以及部分积极分子都参与其中。本次会议由李冰洁同志主持。

活动伊始,支部书记韩艳老师带领大家共同学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员和在首钢医院实习的西藏大学医学院学生两封回信的精神。

随后,支部各位党员同志结合这两封回信和习近平总书记在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话进行了心得分享。缪盈莹同志从“90后”这个词引入,用事实说话,事实证明很多“90后”们为祖国、为社会、为家庭撑起了一片天,这样的“90后”绝对不会是垮掉的一代。李冰洁同志感动于“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,和死神抢人……”这句话,他号召支部党员挺身而出,勇于担当。李超同志通过习近平总书记在特别峰会上的讲话认识到:在今天的世界,大学生党员不能一心只读圣贤书,而要时刻关注全球局势的变化,要有大局观,学会站在构建人类命运共同体的角度去理解国家对世界局势变化的反应。

111.png

接下来,李冰洁同志分享了支部2020年的工作计划与每月党建工作推进表的具体内容。支部计划以思想引领和规范建设为抓手,以支部和党员发挥作用为目标,建设特色鲜明的学生党支部。在做好常态化支部工作的同时,还计划开展党章讲解微视频制作、科研竞赛经验分享会等特色活动。

活动最后,各位驻班党员针对近期的入党积极分子推荐工作,对工作的开展情况与每一位被推荐上来的入党积极分子进行了详细介绍。支部严格把关,遵守规范程序,不单纯以成绩选人才,在扎实做好群众调查的基础上多方位衡量,做到真正的“宁缺毋滥”。

本次会议持续三个半小时,内容丰富。韩艳老师评价支部各位同志对于习近平总书记的回信精神学习和分享的都很有深度,驻班党员也非常负责。在接下来的日子里,支部各位同志将严格按照工作计划推进各项党建工作,共同建设一个特色鲜明的学生党支部!