当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

“学回信精神 筑意识高地” 交通运输第一学生党支部主题党日活动顺利举行

发布时间:2020-04-15    作者:黄湘智    来源:交通运输第一学生党支部     浏览次数:

为提高支部成员的思想认识,将习近平总书记对青年的深情嘱托融入到青年党员的学习工作之中,4月12日晚上八点,交通运输第一学生党支部举行“学习习近平总书记回信精神”线上党日活动。支部全体成员参与会议,本次会议由朱星航同志主持。

01.png

会议伊始,朱星航同志简单梳理习近平总书记近期的重要讲话,线上组织集体观看视频学习。在学习了防疫一线90后青年的奋斗事迹后,同志们结合会前自学内容,及时攥写心得体会,供后续交流讨论,以进一步将回信精神融入支部成员的思想体系中。支部书记曹超强调,理论学习要反复、扎实地进行,实现对正确思想的充分消化、吸收,将习近平总书记的殷切希望转化为策动自身前行的精神动力。

02.png

随后,曹超同志结合疫情期间的工作,为支部同志系统而全面地梳理了我国疫情防控阻击战各个节点。曹超同志强调,只有将疫情防控期间党中央的重要指示、工作部署、会议召开等内容梳理清楚,明晰发展结构,我们才能更好地认识到党在统一领导、维持社会稳定、保障物资供应、处理国内外舆论宣传等各个方面所发挥的无法替代的作用。对比我国以往遭受的重大灾害,在党的领导下我国各方面应对更加迅速,部署更加到位,措施更加科学。曹超同志指出,此次战疫的突出成就增强了全体人民战胜疫情的信心,归因于充足的物资、先进的技术、不断丰富的实战经验和集中力量办大事的制度优势。

03.png

最后,曹书记总结此次会议并作支部近期工作安排。曹超同志指出,党员应把此次疫情经历视作一次学习的机会,那些冲锋在前的党员同志就是鲜活的榜样,我们务必要把握好学习机会,紧扣时代背景,深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实把回信精神转化为扎实行动,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。曹超同志还强调,同志们应当充分利用空闲时间,紧抓理论学习,读原著、悟原理要持续推进,容不得丝毫松懈。