当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通院研究生第二党支部线上主题党日活动暨学习习近平总书记重要回信精神讨论会顺利举行

发布时间:2020-04-15    作者:周果    来源:研究生第二党支部     浏览次数:

4月14日下午,为进一步严肃疫情期间的党内组织生活,积极发挥党员敢于担当奉献、勇于攻坚克难的旗帜作用,研究生第二党支部开展线上主题党日活动,集中学习了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生、给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神。会议通过腾讯会议平台线上进行,支部全体党员参会,会议由支部书记李孝康同志主持。

0850_7683_1.png

会议伊始,组织委员刘嘉晖同志播放了与习近平总书记的两篇回信相关的新闻报道。随后,李孝康书记带领支部党员共同学习习近平总书记回信精神。他表示,在祖国经历着重大考验时,当代青年应当勇担时代重任,习近平总书记的回信不仅是对北大援鄂医疗队全体“90后”党员以及西藏大学医学生的鼓舞,更是对青年一代的殷切期望,支部党员应牢记总书记的谆谆教诲,在新时代的征程中努力奋斗。

0851_7290_3.png

接着,支部党员对习近平总书记重要回信精神展开热烈讨论。彭洋同志结合社区抗疫志愿服务的经历指出,只要力所能及,青年人都应在为人民服务的事业中奉献。赵苛欣同志表示,作为新一代的交通人,支部党员应以1.2万多名在抗疫前线的“90后”为学习榜样,夯实专业基础、提高综合素质,为实现交通强国贡献青年力量。

随后,毕业生党员分享了宝贵的求职和实习经验,并与师弟师妹们在线互动。彭洋同志建议大家要权衡好自己想要什么,即更看重薪资待遇、职业发展还是工作的自由度;胡芬同志提示大家学会甄别实习的岗位和内容,在实习期间勤记录、勤学习、勤总结;杨谦同志则针对求职信息和笔试面试攻略的获取渠道给予建议。面临实习的同学们受益匪浅,临近会议结束,大家仍意犹未尽。

4.png

会议最后,支部书记李孝康介绍了支部2020年度工作计划,并征求支部党员意见。李孝康书记指出,无论是在特殊时期的线上组织生活还是正常情况下的线下组织生活,支部党员都要讲规矩、讲原则,本年度支部将以“修炼内功”为中心,完善和落实支部各项制度基础、加强支部党员内在学习实效,努力提高支部党员的政治和理论素养、增强理论指导实际及用党的最新理论指导学习和工作的有效性。

会议结束后,每位党员递交了学习习近平总书记回信精神的心得。愿支部党员为做“靠得住、用得上、留得下”的人才而奋斗,在当下惜时如金、严于律己,在未来不惧风雨、勇挑重担,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方。