当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输和物流学生党支部“学习重要回信精神 争做勇于担当青年”主题线上党日活动成功召开

发布时间:2020-04-15    作者:林飞    来源:交通运输和物流学生党支部     浏览次数:

4月12日下午三点,交通运输与物流工程学生党支部召开了线上党日活动,参会人员集体学习了习近平总书记写给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员和首钢医院实习的西藏大学医学院学生的两封回信。此次会议由李晨辉同志主持,党支部全体党员参加,本期发展对象旁听。

21.png

会议伊始,主持人就本次党日活动的主题及相关内容进行说明。接着,新发展对象葛畅同志和支部书记张佳琪同志分别带领大家学习了这两封回信张。老师就本次党日活动的主题进行阐述,并指出学习习近平总书记的两封回信的重要意义。她号召大家多去理解和思考,将自己的理想与人民的幸福联系在一起,以实现自己人生的意义。

学习过后, 支部21位同志依次分享自己的理解,大家较为充分地解读了习总书记的两封回信。他们表示,大学生党员应该多学习,将自己置身在人民需要的地方。无论身处何岗位,都要一心一意为人民服务,将青春奉献给党、国家和人民。

22.png

支部党员颜靖洲同志和李晨辉同志分享了本次疫情过程中的交通新闻和事件。同志们作为交通专业的学生,了解交通方面的时事热点,既能加深对交通专业的理解,又能对将来从事交通行业相关工作产生很大的帮助。张素莹、陈婉茹等同志关注疫情过程中世界各国的形势,对比各国对疫情采取的措施,用例子展现中国的执行力。李思讳、杨鑫源等同志就如何理解新时代的艰苦奋斗发表自己的看法,他们表示虽然新时代的中国已经强起来了,但是艰苦奋斗的精神永远都在。这种精神在本次疫情中也得到充分体现,大家艰苦奋斗,共同承担起抗疫的责任。李清韵和蔡瑞婷等同志就如何更好的为人民服务谈了自己的看法。她们谈到在此次疫情中,居民和工作人员都应该相互理解,工作人员在向居民宣传教育的同时也应该设身处地的为居民考虑,加强之间的沟通与理解。李明伦等同志聚焦中国在此次疫情当中做出的贡献。在这场战役中,中国与各国守望相助、同舟共济、共克难关,体现出大国的担当。

23.png

最后,支部书记张佳琪老师对所有党员的交流作总结。她肯定了大家的集思广益的同时也向大家提供了一些数据,张老师希望通过分享这些直观的数据能够让大家了解到全国各地医护人员对于武汉的援助,看到奋战在一线的年轻身影,体会到身为年轻一代所需要承担国家赋予的责任。

张老师强调,第一,大家要时刻做好准备,社会给予青年人很多权益,同时也带来了很多责任,当特殊事件到来时,青年人要勇敢地站出来;第二,大家要反思自己能在与自身所学的相关领域里面做什么。虽然有些事情与大家身处何地、所学专业关系并不大,但只要大家用心做,也能发挥出自己的力量。第三,青年人应该将自己的理想与祖国的发展进步联系在一起;第四,大家应该有作为党员的觉悟,并且要不断提高自身的觉悟,摆好自己的位置,增强对国家政策的理解。

经过本次学习,全体党员都对青年党员在新时代的责任担当有了更为深刻的理解,并将积极投入实践当中。