当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第一党支部召开学习重要回信精神讨论会

发布时间:2020-04-14    作者:高一涵    来源:研究生第一党支部     浏览次数:

4月11日与12日,研究生第一党支部召开了线上讨论会,学习了习近平总书记近期重要讲话以及给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生、北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信的重要精神。支部委员分别下沉到三个党小组进行学习和讨论。

图片1.png

4月11日晚上七点,杨蕙瑜同志和黄裕同志组织2018级党小组就回信精神进行学习与讨论。首先,杨蕙瑜书记带领党员们学习了回信精神。随后,各个党员依次发表自己的学习心得。陈学伟同志表示在国家有难时,许多90后医护人员不顾个人安危前往抗疫前线令他动容;同时他也对自己提出了要求:身为交通人,自己还需努力学习,夯实基础,练就过硬本领,将来在交通领域为国家贡献出自己的一份力量。谢慧同志认为,众多90后、00后医护人员在此次疫情中挺身而出,这不仅体现了一代人的爱国精神,更是激励了作为研究生的自己在生活中各个方面做出表率,发挥党员的模范作用。

2.jpg

4月12日下午三点,姚璎华、陆强和章雍组织2017级党小组讨论学习。会议伊始,党小组的成员在章雍同志的带领下再次学习了回信精神并分享了自己的学习心得。樊文壮同志认为作为毕业生党员应该珍惜仅剩几个月的学习时光,练就过硬本领,毕业后要立于本职、脚踏实地,全身心投入祖国的大建设中去,随时准备为党和人民贡献自己的一份力量。作为一名大学生,更应担当起时代赋予的使命,将青春梦想扎根于祖国的广袤大地!陈雨欣同志认为作为“90后”的一员,自己要努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长本领,在党和国家需要的时候,勇挑重担,拼搏奋战,和所有“90后”一起让青春之花开在党和人民最需要的地方。

3.jpg

晚上七点半,李泽宇同志和高一涵同志组织2019级党小组集体观看了重要回信精神相关视频,回顾了两封回信的主要内容。随后,大家分享和讨论自己的学习心得。姚璎华同志认为大家应该向习总书记在回信中提出的要求靠拢,毕业后到人民最需要的地方去,向榜样看齐,努力成为可以为国家贡献自己力量的有用之人。林雅婷同志认为虽然大家现在不能像医务工作者那样冲锋在前,但可以在自己力所能及的事情中奉献自己的光和热,完成属于交通人的“成人礼”。

4.jpg

此次学习讨论活动务实高效,各位同志积极参与,用心分享,这不仅提高了支部党员的理论认识、思想认识,同时也坚定了研究生第一党支部这一“90后”党支部不断奋斗、勇于拼搏、敢于担当的决心,让青春之花开在党和人民最需要的地方!