当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输第二学生党支部集体学习新冠肺炎疫情期间习近平总书记给青年医生和医学生的两封回信

发布时间:2020-04-08    作者:淳洁    来源:交通运输第二学生党支部     浏览次数:

4月7日下午4点,交通运输工程第二学生党支部通过腾讯会议举行党员大会,集体学习了习近平总书记写给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员和首钢医院实习的西藏大学医学院学生的两封回信,并就青年党员的责任担当、理想信念、先锋引领展开了热烈讨论。支部全体党员准时参加,会议由李尊同志主持。

会议伊始,李尊同志向大家介绍了北京大学援鄂医疗队背后的故事,支部全体同志共同认真学习了《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》和《习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》全文。随后,全体同志又回顾学习了近年来习近平总书记对青年的殷切寄语。

学习过后,支部内展开了一番热烈讨论,大家畅所欲言,就习近平总书记在回信中的内容发表了自己的认识和想法。

1.jpg

李尊同志说青年人的人生目标和职业选择或许有所不同,但只有把自己的小我融入祖国的大我之中,与时代同步伐,与人民共命运,才能更好地实现人生价值,升华人生境界。任何孤芳自赏都会陷入越走越狭窄的狭小天地。作为一名党员,我们来自人民群众,更要到人民最需要的地方去,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

随后,毛晓同志提到,这些同志可以奔赴前线,是因为他们不仅有强烈为祖国做贡献的信仰和决心,也有过硬的本领可以承当责任。作为大学生,我们要增强自己的本领,要在关键时刻战胜自己内心的恐惧,真正把为人民服务、舍生忘死付诸行动,在国家需要时挺身而出。

紧接着,王夏宁同志分享了《平凡的世界》中的话,用来献给因为疫情而牺牲的烈士。她说,只有我们把自己的生活和学习融入这个社会,我们的生活和学习才会充满意义。

最后,陈晨书记对本次会议进行总结。她告诉大家要做到一要有心,二要有本领,多锻炼自己,不断学习进步,认真学习这次疫情中涌现出的先进事迹。她还安排了支部的近期工作。

经过本次学习,全体党员都对青年党员新时代的责任担当有了更为深刻的理解,更加坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,大家纷纷表示要以实际行动体现党员在关键时刻冲锋在前的先锋引领作用。