当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

学习回信精神,担当时代责任——交通设备与控制工程第二学生党支部线上主题党日活动成功举行

发布时间:2020-04-17    作者:杨广辉    来源:交通设备与控制工程第二学生党支部     浏览次数:

4月15日下午三点半,交通设备与控制工程第二学生党支部在腾讯会议平台举行了“学习回信精神,担当时代责任”线上主题党日活动。支部全体党员参加了此次会议,会议由组织委员李佳乐同志主持。

会议伊始,组织委员李佳乐同志介绍了本次党日活动的主题和流程,并带领大家学习了习近平总书记写给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员和在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的两封回信。

1.png

接着,支部的各位同志依次分享了自己的学习心得。李佳乐和赵亚星等同志就我们“90后”如何担当时代责任谈了自己的看法,面对疫情,广大青年用行动证明,新时代的中国青年好样的,是堪当大任的。作为即将毕业的大四学生,大家马上就要踏入社会,走上工作岗位,要用自己在大学练就的一身本领,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。喻争和付海争等同志就责任与担当的传承谈了自己的看法,“90后”是一片刚长成的树林,已经可以经历风雨、独当一面,承担起应当的社会责任。经历风雨后的树木也会长的更加茂盛,在不久的未来从前辈手中接过历史的接力棒。作为青年党员,大家要从小事做起担负起自己的责任,在青春“蝶变”的过程中不断坚定理想信念,在实践中去检验自身所学。张博慧等同志结合习近平总书记两封回信的背景故事分享了自己的心得体会,疫情防控一线的“90后”们用自己舍生忘死、不畏艰险的拼搏之举代我们向国人、向世界展示了中国青年的胸怀和担当,获得了大家的认可。作为交通专业的学生,我们要做的就是掌握扎实的专业知识、提升自身创新能力,在今后跻身交通领域的前沿行业,代表中国将各项技术领跑世界,用先进的科技解决人民群众的问题,造福人民。

会议最后,支部书记黄永明老师作总结发言。黄老师首先肯定了各位同志对习近平总书记回信的深刻学习与感悟,并带领各位同志重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年提出的6点要求。作为青年一代,要牢记习近平总书记嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。作为党员,大家更要提高自己的思想觉悟和政治意识,认真学习习近平总书记系列讲话精神,并用实际行动积极践行。黄老师还对支部建设和近期支部工作的开展提出了要求。

这次会议让参会的同志们更加深刻地认识到作为党员肩上的时代重任,他们将以更加严格的标准要求自己,不负社会和党对自己的期望。