当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通院研究生第一党支部“不忘初心继往开来 牢记使命再创辉煌”主题党日活动成功举办

发布时间:2019-11-04    作者:高一涵    来源:交通院研究生第一党支部     浏览次数:

为进一步开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,强化自身的理论知识和对党史的了解,提高党性修养,研究生第一党支部全体党员于11月1日上午乘车前往红色教育基地刘少奇故居参观学习,并进行了党的理论知识竞赛。

鍥剧墖.png

上午九点,同志们来到了刘少奇故里。支部全体党员向刘少奇铜像致敬,并在铜像前重温入党誓词。纪念馆内陈列着大量有关刘少奇同志生平事迹的素材和纪念品,一张张图片重现了刘少奇同志的革命历程。在讲解员的解说下,同志们对刘少奇有了更全面的了解:刘少奇同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家,党和国家主要领导人之一,中华人民共和国开国元勋,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员。“我当主席也是人民的勤务员。”——刘少奇同志曾担任第一届全国人大常委会委员长,第二届、第三届中华人民共和国主席,却始终以人民公仆自居,这深深触动了支部党员。

鍥剧墖.png

之后,大家参观了刘少奇故居。刘少奇同志家境较好,但他还是毅然走向革命的道路,他为推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义的压迫和剥削付出了毕生的心血,这对学生党员理解党的初心和使命有着很大的启发作用。

最后,在参观完刘少奇同志曾经乘坐的飞机和周边红色景点后,支部举行了有关党的理论知识和刘少奇同志生平事迹的知识竞赛。支部同志被分成六组,每组成员都包含了各个年级的同志以加强交流。在黄裕同志的组织下,大家积极参与抢答,踊跃答题,在谈到参观完刘少奇同志故居有何感想时,同志们都结合自身实际,不说空话、套话、大话,积极分享这次党日活动的收获、体会和心得,达到了很好的交流效果。

鍥剧墖.png

这次党日活动时间紧凑、内容丰富,不但加强了支部党员对刘少奇同志的了解,还使同志们对当前的“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动的意义有了进一步的认识和理解,并通过知识竞赛,充分调动了党员学习党的理论知识的积极性,加强了支部同志的党性修养。

来源:交通院研究生第一党支部

作者:高一涵 摄影:杨蕙瑜 高一涵