当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

“师生共进守初心,改革发展抓落实”——交通设备系教工党支部、研究生第三党支部及交通设备与控制工程第二学生党支部联合党日活动顺利举行

发布时间:2019-11-03    作者:杨广辉    来源:交通设备与控制工程第二学生党支部     浏览次数:

为加强党支部间的交流,拉近师生间的距离,促进党支部的精神文明建设。10月30日下午一点,交通设备系教工党支部、研究生第三党支部及交通设备与控制工程第二学生党支部联合举办的党日活动在交通楼北侧篮球场准时开展。交通设备系教工党支部的教师党员、研究生第三党支部以及交通设备与控制工程第二学生党支部的学生党员和积极分子一起参加了本次活动。

s1.png

本次活动将党的理论知识学习和趣味运动项目有机结合起来,寓教于乐,旨在通过教工与学生党员共同参与趣味运动会加强师生之间的联系,并以此为契机,促进高低年级之间以及同学和教师之间的交流学习。联合党日活动由趣味运动、党的理论知识问答以及研讨交流三个环节组成。

s2.png

趣味运动环节包括两个运动项目,分别是“集体跳绳”和“推火车”。除此之外,党的理论知识问答贯穿整个运动环节,考验了老师和同学们的反应能力以及对党理论知识掌握情况,同时也增强了比赛的趣味性。赛场上,8支队伍各展风采,均取得了不错的成绩,其中第6队凭借更加默契的配合获得了本次比赛的一等奖。

s3.png

本次联合党日活动的最后一个环节是研讨交流。按照活动安排,全体师生被分为考研、保研、工作、出国四个分组,每个组的老师首先围绕“改革发展抓落实”开展主题学习,再结合每组的主题发表自己的感悟。研讨会最后,同学们向老师请教各种有关学习和生活的疑惑,老师认真热情为他们答疑解惑、指点迷津。面对面深入的交流使得低年级的同学们对自己的专业有了更清楚的认识,也更加明确了未来的发展方向,这对促进交通学科发展有着良好的推动作用。

s4.png

通过本次联合党日活动,同学们近距离地感受到了老师们课堂之外的魅力。教学相长,老师们也在交流的过程中产生新的感悟。师生共进守初心,改革发展抓落实,希望在今后教学科研过程中,各位教师和同学能继续加强交流合作,助力“交通运输工程”一流学科建!