当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通院研究生第二党支部“立德树人担使命”主题研讨会顺利举行

发布时间:2019-11-08    作者:周果    来源:交通院研究生第二党支部     浏览次数:

10月29日晚七点,交通运输工程学院研究生第二党支部在交通楼425教室顺利开展了“立德树人担使命”主题研讨会,学院党委副书记宋晓东出席并指导,支部全体党员、发展对象及部分积极分子参加研讨会,会议由支部书记李孝康同志主持。

会议伊始,支部书记李孝康同志介绍了本次研讨会的主要内容,指出教育的根本是立德树人,作为一名学生党员,要发挥榜样作用,立好德、做好模范,主动去引领周围更多的青年学生向上向善,在理论学习、专业学习和道德修养上要持之以恒,毕业走向社会时更好地发挥出党员的主体作用。随后,他简要介绍了接下来的学习视频《榜样4》。

1.jpg

研讨会上,全体党员学习了张富清和李连成两位人物的事迹。他们虽是最普通的人民,却做着不平凡的事情。95岁战斗英雄张富清立战功却不声张,还主动申请去贫困的来凤县工作。他的奉献与坚守,对普通党员起着引领作用。李连成带领西辛村由贫穷走向富裕,而他的“吃亏学”也让年轻党员受益颇多。

2.jpg

随后,支部党员围绕主题,针对两位同志的先进事迹发表自己的观后感。支部副书记梁俊凯同志分享了他在怀化遇到的温暖小事,他说有时候群众的诉求很简单,如与他们一起坐着聊聊天。党员王磊同志表示在观看视频之后觉得当班干部的辛苦很值得,发展对象则张贤贤结合《交通强国建设纲要》给大家分享了他的感受,呼吁大家勇担新使命、争做新时代交通人。党员们踊跃发言,发展对象杨谦表示“树人”包括“培养什么样的人”和“怎样培养人”。党员赵苛欣同志分享了她在离退休支部当志愿者的故事,其中最令她印象深刻的就是老党员对党的敬畏之情。

3.jpg

会议最后,宋书记作总结讲话,他表示新中国成立七十周年之际正是开展主题教育的最佳时期,主题教育不设阶段,穿插在学习的整个过程中,对提高思想理论认识有很大的促进作用。宋书记表示“立德树人担使命”可以分为“立德”、“树人”、“担使命”三部分。“德”是在不断学习成长中,形成的正确价值观;树为社会主义现代化建设做奉献的人;作为交通院的学生,“担使命”就是学好专业知识,为祖国的交通事业发展做出贡献。党员同志要有自主学习意识,认真学习理论知识,积极参加组织活动。只有支部成员优秀了,支部才会更好,学校的工作也能更好的开展。

此次会议,通过学习先进人物的优秀事迹,进一步加深了党员对自身责任与担当的理解与认识,以便在日后的学习生活当中更好地履行为人民服务的义务。