当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通设备与控制工程第二学生党支部开展“立德树人担使命”主题研讨交流会

发布时间:2019-10-28    作者:杨广辉    来源:学院投稿     浏览次数:

10月24日晚七时,交通设备与控制工程第二学生党支部全体党员在交通楼214开展了以“立德树人担使命”为主题的学习研讨交流会。支部书记黄永明老师出席,会议由李佳乐同志主持。

鍥剧墖.png

研讨交流会正式开始前,支部首先集体观看了《榜样4》,学习“人民功臣”张富清同志坚守初心、淡泊名利、担当使命的榜样精神;学习农村基层党支部书记李连成甘于奉献、带头吃亏、一心为民的榜样精神。随后,李佳乐同志带领大家学习了《习近平:在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式的讲话》。

在研讨交流中,各位党员以“立德树人担使命”为中心,依次分享了自己在学习和实践中的心得体会。苌艳路同志认为在中国的传统文化中,非常重视立德修身,对于选人用人,提倡德才兼备、以德为先,对于个人、家庭和国家来说,又有“德不孤,必有邻”,由此可见品德教育的重要性;罗奔同志认为我们要坚持自己的理想信念,树立良好的品德和作风,学好科学文化知识,甘坐冷板凳,勇于担当,坚持科技报国,以“功成不必在我,功成必定有我”的信念和担当为“交通强国”战略奉献出自己的一份力量;张博慧同志认为作为学生,作为被教育者,我们应当认识到我们的教育的目标是什么,我们的教育要培养什么样的人,只有了解我们的教育的出发点和落脚点,才能朝着这个目标不断努力,完善自己。

鍥剧墖.png

会议最后,支部书记黄永明老师对本次“立德树人担使命”研讨交流会进行了总结。黄老师指出,推动学生德行的成长是教育的首要任务,是发展素质教育的根本目的,需要教育者坚持践行。黄老师强调,在教育中要着重进行理想信念的教育,加强核心价值观教育,培养和提升学生对传统文化的自信;作为学生,要从“我将要成为什么样的人”开始思考,在坚定理想信念的过程中培养爱国主义情怀,并将之付诸行动。