当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通设备与控制工程第三学生党支部开展“立德树人担使命”专题讨论会

发布时间:2019-10-29    作者:尹诗    来源:交通设备与控制工程第三学生党支部     浏览次数:

10月25日上午十点,中南大学交通运输工程学院交通设备与控制工程第三学生党支部在交通楼425教室召开了“立德树人担使命”专题讨论会,支部书记韩艳老师和支部全体党员同志参加了会议,支部组织委员冯推银主持了会议。

会议.png

在会议之前,支部同志们已经自行学习了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》、《习近平总书记在视察北京香山革命纪念地的讲话》、《习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》以及《榜样4》专题视频。专题讨论会上,同志们依次上台,针对上述内容分享自己的学习体会、深入介绍一位国家勋章获得者的事迹并讨论了自己对于使命和担当的认识。

认识.png

李冰洁同志在观看了国庆阅兵式之后表示,回望中华民族走过的70年,是坎坷而艰辛的。时间是伟大的书写者,记录中国走过的足迹、写下历史的华章。七十年的时间,一代又一代的中国人用自己的方式默默付出,有隐姓埋名十几载,背井离乡在戈壁荒漠研制原子弹的两弹元勋们;也有在一线坚持奋斗,鞠躬尽瘁甚至不惜奉献生命的诸如任长霞这类人民的好公仆;也有奔赴祖国最需要的贫苦山村,真正把自己所学知识造福人民的大学生村官们。他们都愿意成为社会主义这艘巨轮的一个小齿轮,尽自己所能去为这个国家带来一点点改变,即使这个火光只能照亮一方天空,但万千的党员共同努力便能驱散社会主义道路上的黑暗,带来光明的未来。

未来.png

董潇潇同志分享了国家勋章获得者申纪兰的故事。申纪兰是中国唯一的一位从第一届连任到第十三届的全国人大代表,她的一生都献给了农民,献给了国家。她争取男女同工同酬并推动“男女同工同酬”写入宪法;她探索山区发展之路,探索出一条产业扶贫新模式;她竭诚奉献老区人民,为推动老区经济建设和老区人民脱贫攻坚作出巨大贡献。生活在祖国繁荣昌盛的70周年的大家应当向优秀共产党员学习,在新时期继续发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,继续努力学习科学文化知识,用科学技术武装头脑,提高自身的科学文化素质,增强为国家和社会的服务技能,从专业能力上保证做一个合格的接班人,充分展示当代中国大学生的风采!

风采.png

会议最后,韩艳老师也分享了自己的看法。新中国成立这七十年来,中国的科技、教育、经济都在稳步发展,教育水平居于世界中上水平,货物贸易总额跃居世界第一,成为全球第二大外资流入国。作为中国共产党员,“初心与使命”都是大家的职责,无论大家处于什么职位,都要有工匠精神与钻研精神,尽职尽责做好分内之事,在平凡的岗位上坚守自己的爱国心。

内心.png

在此次专题讨论会中,大家分享了自己的所见所闻所想,学习了优秀共产党员的事迹,深入理解了党员的使命与担当。同志们要像习近平总书记嘱托的那样,学好过硬的本领,锤炼出高尚的品德,为新时代的发展做出努力,为人民向往的美好生活做出奉献,完成好共同的历史使命!