当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

“不忘初心,牢记使命”研讨交流会暨主题实践活动顺利开展

发布时间:2019-10-26    作者:陈依婷    来源:交通运输第一学生党支部第八期发展对象小组     浏览次数:

为加强理论知识与实践相结合,交通运输第一学生党支部第八期发展对象小组成员于10月24日下午两点半于交通楼425教室开展“不忘初心,牢记使命”研讨交流会,并以集体观看电影《建国大业》的形式进行实践学习。

11.jpg

研讨会伊始,各位成员就自己如何看待“不忘初心,牢记使命”这一主题表达了自己的观点和看法,大家交流了自己入党的初衷、自己现阶段的奋斗目标以及如何在“交通强国”的建设中贡献自己的一份力量。

22.jpg

其中,发展对象小组成员段怡然谈道:“我们大学生作为祖国的未来、民族的希望更应该不忘初心,牢记身上的使命和责任,做好四个字:‘成人’,‘成才’。”小组成员刘家忱谈道:“或许我们曾经自己立下的初心与理想相对于国家而言很渺小,但现在我们是想要积极向党组织靠拢的进步大学生,我们就应该从思想到行动上与党组织保持高度一致。”其他小组成员也都积极发表自己的观点和看法,研讨会进展顺利。

33.jpg

同时,为了加强理论与实际相结合,全体小组成员一同观看了《建国大业》这部弘扬爱国主义、宣讲团结奋斗精神的电影,影片生动在现了中国共产党与中国民主党派在漫长的革命岁月里结下的深厚友谊,小组成员认真观看,并结合影片内容进行了自我反思。

通过本次专题研讨交流,交通运输第一学生党支部第八期发展对象小组成员对“不忘初心,牢记使命”主题教育的内涵和教育要求更深刻的理解。未来,小组成员将会在继续加强理论知识的学习,将思想觉悟的提高渗入学习、生活的方方面面,并以党员的标准严格要求自己。