当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通院研究生第一党支部召开“立德树人担使命”学习研讨交流会

发布时间:2019-10-26    作者:高一涵    来源:研究生第一党支部     浏览次数:

10月25日,交通院研究生第一党支部在交通楼509室开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育第二专题“立德树人担使命”学习研讨交流会,学习习总书记最新重要讲话精神,会议由杨蕙瑜同志主持。

1.jpg

杨蕙瑜同志首先向支部全体党员阐述了这次学习研讨会的目的和意义,作为学生党支部,每位党员更要重视和培养自己的品德,牢记自己肩负的责任和使命。随后,各位同志从不同的层次和角度分享了自己对“立德树人担使命”这一主题的见解。李泽宇同志认为作为中华儿女,要传承中华民族文明,注重自己的德行,时刻发挥党员的带头模范作用;章雍同志通过讲述香山革命根据地历史故事、分析其精神内核,指出党员所肩负的使命;黄裕同志结合自身实际情况阐述如何“守初心,担使命,找差距,抓落实”;陈学伟同志谈到要向英雄致敬,同时努力提升自己各方面能力。研讨会气氛融洽,同志们思考积极,讨论热烈。

2.jpg

研讨结束后,杨蕙瑜同志带领大家学习了习总书记在视察香山革命纪念地的讲话。她首先介绍了北京香山革命纪念地的重要地位及缅怀这段历史的意义。北京香山革命根据地曾经是中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的重要旧址,习近平总书记视察发表重要讲话强调:全党全国各族人民要紧密团结起来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,沿着中国特色社会主义道路,满怀信心继续把新中国巩固好、发展好,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!杨蕙瑜同志总结道:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,学习领会习总书记重要讲话,就是要不忘初心继往开来,牢记使命再创辉煌,让中国无限美好的发展前景尽快成为现实。”

3.jpg

最后,支部集体学习观看了《榜样4》,向“坚守初心,不改本色”的优秀共产党员张富清学习,在红色教育中坚定自己的初心;还有一辈子坚守初心,不改本色,以“吃亏”换来百姓幸福的河南省濮阳县西辛庄村党支部书记李连成,正是这些优秀共产党员的先进事迹生动诠释了共产党员的初心和使命。

本次学习研讨交流会开展顺利,党员同志们积极思考交流,认真学习了理论知识。今后,研究生第一党支部将会继续加强品德修养,坚定理想信念,努力增长见识和增强综合素质,奋力在落实立德树人根本任务中担当使命!