当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

“教育报国守初心”——交通设备与控制工程第一学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育研讨会顺利开展

发布时间:2019-10-03    作者:高莹    来源:交通设备与控制工程第一学生党支部     浏览次数:

为贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论滋养初心、以理论引领使命,积极响应全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的号召,9月29号下午2点30分,交通设备与控制工程第一学生党支部于交通楼425室召开“教育报国守初心”研讨交流会。支部书记高辉主持本次会议,韩锟副院长及支部全体成员参加会议。

1459_9670_鍥剧墖2.png

研讨交流会上,同志们依次发言。高辉同志从自己身为辅导员和研究生两个方面进行了发言。就辅导员而言,教育大学生应当脚踏实地地学习,将学习当在第一位;作为研究生,他认为自身投入于学习上的时间较少,需要抓紧时间学习,在学习上要跟上进度。除此之外,他强调,在生活中要注重马列原著的阅读,尤其是《毛泽东选集》、《邓小平选集》等书籍,能极大开拓思路,使理论知识学习更上一层楼。最后,他认为守初心就是要在理论和专业的学习上坚持最初的本质,而当代大学生吃苦能力较差,作为一名党员,应当做到能吃苦,能够前往艰苦的第一线工作。

谭静同志认为初心都是建立在爱国之上的,对每一个中国人是如此,对支部党员而言更是如此。刘京同志认为教育对我们而言不仅是要提升我们的知识水平,更是要提高我们的思想境界,用辩证的、理智的观点去看待国家、国际的冲突问题,要在全面理解的基础上发出自己的声音,带动身边的人用正确的观念去看待问题,起到正确引领的作用。何丽莹同志从守初心方面来讲,认为就业方面要放平心态,少点对金钱利益的追求,多点为人民服务、为国家建设的共产党员意识,不忘初心;在工作岗位上要时刻牢记党员的身份,做党员应该做的事。其他同志就“教育报国”也纷纷分享了自己的见解。

同志们发言完毕后,韩锟副院长就什么是初心、初心的重要性以及“教育报国守初心”、“立德树人担使命”、“改革发展抓落实”三个主题的关系这三方面的问题作了阐述,指出了支部的战斗堡垒作用以及党员同志要去服务大众的重要指示。相信在接下来的党建工作中,支部同志们能在原有学习的基础上取得新进步,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提高运用党的创新理论指导实践的能力。