当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输第一学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育启动大会顺利召开

发布时间:2019-10-03    作者:黄湘智    来源:交通运输第一学生党支部     浏览次数:

为贯彻落实上级党组织的要求,响应全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召,927日下午四点,交通运输第一学生党支部于交通楼509召开启动大会暨主题党课教育活动。交通院党委委员、副院长张英贵及支部全体成员出席本次会议,支部书记曹超主持会议。

image.png

会议伊始,支部书记曹超介绍“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的重大意义。本次教育活动是根据党的十九大部署,以县处级以上领导干部为重点,在全党范围内开展主题教育,旨在用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。曹书记指出,学生党员同样要加强学习,在党的带领下自觉武装思想,理论学习要往深里走、往心里走、往实里走,以高度的政治热情、坚定的政治态度全身心参与到此次教育活动之中。

image.png

紧接着,院党委委员张英贵讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育具体内容。张院长简单介绍了此次活动的开展情况,强调“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,具体从“学习教育、调查研讨、检视问题、整改落实”四个主要措施展开授课。张院长指出,支部应当采取多种形式广泛听取意见,对标要求查实找准问题,制定清单逐条整改,并强化支部宣传引导的作用,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。学生党员务必加强理论学习,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,并能学以致用,发挥党员先锋模范作用,在基层中奉献自身学识,时刻牢记“科技报国守初心、交通强国担使命”的要求。

image.png

随后,支部全体成员集体观看影片学习时代楷模张富清同志的先进事迹。张富清同志用血与火浇铸对党和人民的忠诚,以钢铁般的意志在枪林弹雨中勇往直前,在国家建设中同样攻城拔寨打先锋,用一生践行军旗下许下镌刻于心底,牢记于灵魂的铮铮誓言。张富清同志的一生充分彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,是我们所有共产党人都应学习的楷模!

image.png

会议的最后,支部书记曹超总结此次主题教育启动大会并介绍支部相关工作安排。书记指出,理论学习任何时刻都不能落下,在主题教育活动开展之际,我们学生党员务必要以实际行动响应号召,严格对照相关要求,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,充分发挥党员的先锋模范作用。