当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输第一学生党支部发展对象推选会顺利召开

发布时间:2019-10-10    作者:黄湘智    来源:交通运输第一学生党支部     浏览次数:

10月8日中午十二点半,交通运输第一学生党支部于交通楼513室召开发展对象推选大会。支部全体党员及部分入党积极分子参加此次会议,会议由石晓琪同志主持。

为全面考察发展对象候选人的理论水平、政治素养、对党的认识等多方面表现,本次发展对象的推选创新性地采取理论考核与个人汇报相结合的形式,第一阶段考核已于10月7日下午两点在交通楼513室完成。根据第一轮考核情况,支部筛选出符合要求的积极分子参加此次推选会进行个人汇报。

11.png

会议伊始,候选人依次上台作展示,向党组织汇报个人表现以及对党的认识、入党动机等情况,表明向党组织进一步靠拢的决心。各位同志的汇报各具特色,从不同的角度论述自己的入党动机。有的同志从学生工作、社会实践、日常参与班级事务感受到为人民服务的价值所在,有的从党史国史中重温党组织的光辉岁月加深对党的认识,有的从时政热点出发陈述个人动机不断端正的过程。

22.png

针对候选人汇报的基本情况,支部党员结合班级群众座谈及意见征集得到的结果,对汇报中存有的问题提出相应的意见,及时指出部分认识不到位的地方,予以纠正。

33.png

全部候选人汇报完毕后,支部书记曹超总结此次会议。曹书记首先对参选的同志表示认可,各位同志能够以优秀的表现通过各环节的考核不断向党组织靠拢,这就是值得赞扬的。但是,参选的同志务必要明白发展对象推选本身就是一个不断学习、不断接受教育的过程,是接受考察、持续努力的过程,因此端正心态、坚定信念便显得尤为重要。曹书记还指出,积极分子的理论学习仍需努力,必须要在接受培养考核的过程中不断强化,理论学习一定要“走实、走深、走心”,同时在日常生活中要自觉践行全心全意为人民服务的宗旨。

在党支部的组织及各位候选人的积极参与下,本次会议圆满结束。交通运输第二党支部的党员同志、发展对象、入党积极分子,都将继续为保持自身的先进性、保持党的先进性而加强学习,不忘初心,继续前行!