当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通院研究生第一党支部召开发展对象候选人答辩会

发布时间:2019-09-30    作者:高一涵    来源:研究生第一党支部     浏览次数:

2019年9月28日上午10时,交通运输工程学院研究生第一党支部在交通楼425教室举行了本学期本支部发展对象候选人的答辩会议,会议由黄裕同志主持。

黄玉同志主持.jpg

在本次会议召开之前,经过个人申请,根据发展党员流程,运输物流1901团支部推选出许景、刘洋、王晓璐、苏慧杰四位候选人,运输物流1801团支部推选出梅宏达、陈大巍、过靖怡、徐一鸣四位候选人,运输物流1701团支部推选出游小容一位候选人。

一位候选人.jpg

会议伊始,黄裕同志对于本次答辩会的流程进行了简单的介绍。随后,九位发展对象候选人依次上台做个人情况的陈述,陈述主要包括对党的认识、入党动机、理论学习、社会实践以及学习工作情况这几个方面。在每位候选人5分钟的陈述完毕后,每位支委有针对性地对候选人进行提问。答辩结束后,支部书记杨蕙瑜同志组织支委同志对每位候选人的答辩表现进行充分讨论,本着公平、公正、公开的原则,交通院研究生第一党支部经讨论后决定推荐游小容、梅宏达、过靖怡、许景四位同学参加交通运输工程学院第8期党的发展对象培训班。

发展对象培训班.jpg

最后,支部书记杨蕙瑜同志讲述了发展党员的政治标准,包括信仰坚定、对党忠诚、为人民服务、严守纪律四个方面。发展党员应该注重质而不单单追求量,同时还必须严肃发展流程,这就要求发展对象首先要达到政治标准,不断利用学习强国APP、微信公众号等宣传方式加强理论知识的学习,在发展过程中不忘初心,时刻牢记自己最初的入党动机。