当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输工程学院研究生第二党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会顺利召开

发布时间:2019-09-29    作者:周果、李孝康    来源:研究生第二党支部     浏览次数:

9月23日下午15点30分,研究生第二党支部于交通楼509教室召开了本学年第一次全体党员大会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育部署动员会。学院党委副书记、支部党建导师宋晓东出席活动,支部全体党员参加,会议由党支部书记李翔主持。

图片1.png

会议伊始,支部举行新生党员欢迎会,研一新生党员依次进行自我介绍,支部书记李翔对新党员的加入表示欢迎,希望新生党员在新的学年能够扎实学习党的理论知识和专业知识,在不断夯实基础、积极参与支部组织的各项活动中加深党性修养,支部副书记李孝康为研一新生党员发放党徽。

图片2.jpg

随后进行“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会,首先由支部副书记李孝康传达学院党支部书记会议精神,并根据学院党委要求、支部工作实际和样板党支部建设目标,对研究生第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体工作方案进行介绍,具体围绕学习、科研、管理、服务、生活等方面开展“七个一”活动,力求把主题教育在学生党支部层面做到高质量、全参与、有实效。

图片3.jpg

学院党委副书记、支部党建导师宋晓东老师对开展“不忘初心,牢记使命”主题教育做指导讲话,从学院开展主题教育的总体要求、主要措施、总体目标等方面强调了开展此次主题教育的时代意义,并为支部下一步的工作开展提出了建议。宋书记强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总要求是要求全面把握“守初心,担使命,找差距,抓落实”,要求全体党员铸就善于学习、敢于担当的品格,深入理论、深入实践、深入专业,努力学习,为未来实现交通强国的宏伟目标作出贡献。

图片4.png

最后进行支部委员会换届改选。首先,全体党员同志起立,奏唱国歌;然后由党支部书记李翔同志对上一学年支部工作作总结报告;之后支部书记李翔同志宣读支委会换届选举工作实施方案、建议监票人和计票人名单以及学院党委对新一届支部委员会委员候选人预备人选的复批,在换届过程中,支部书记李翔同志首先对候选人进行介绍,然后由支部到会正式党员进行有效投票,由林艺同志和孔祥光同志分别对选票进行监票和计票,最终选出新一届支部委员会成员。最后产生的新一届委员会委员召开第一次支部委员会,选举产生了支部书记李孝康、副书记梁俊凯、纪律委员姜前山、组织委员刘嘉晖以及宣传委员周果,并进行了任职表态发言,新一届支部书记李孝康代表支部委员会向全体党员指明了工作方向,为研究生第二党支部取得更好的成绩继续努力!