当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通设备与控制工程第三学生党支部开展“教育报国守初心”专题讨论会

发布时间:2019-09-28    作者:尹诗    来源:交通设备与控制工程第三学生党支部     浏览次数:

9月25日下午4点,交通运输工程学院交通设备与控制工程第三学生党支部在交通楼515教室召开了“教育报国守初心”专题讨论会。本次会议由支部书记韩艳老师主持,高广军院长出席会议,支部全体党员参加会议。

参加会议后.jpg

会议伊始,韩艳老师首先汇报了本支部的主题学习情况,同时讲解了本次专题讨论会开展的目的与意义。

紧接着,高院长针对“教育报国守初心”这个主题,向当代大学生党员提出了以下三点要求:第一,大学生党员要坚定 “社会主义方向”,明白稳定对于国家发展的重要性。第二,同学们要坚定理想信念,不断提升自身水平,做好模范带头作用,为国家和社会做贡献。第三,同学们要关注时事,与时俱进,时刻保持理论思想的先进性。

先进性后.jpg

随后,韩艳老师向全体同学分享了自己学习主题教育的心得。她认为,正是因为中国共产党能够守住初心,人们才选择了中国共产党。“打铁还需自身硬”,作为党员,大家仍要保持忧患意识,时刻牢记为中华民族谋复兴的光荣使命,坚守为中国人民谋幸福的不变初心。

最后前.jpg

最后,支部内其他同志也依次近期的主题教育学习心得,并就本次会议的主题谈论自己的学习与工作规划。支部副书记李冰洁同志表达了自己参加发展对象推选答辩会的感受:“为人民服务”体现在生活中的点点滴滴。

通过此次专题讨论会,同志们加强了理论知识的学习,同时通过相互启发,更提升了自己,加深了对理论知识的理解。在新中国成立七十周年之际,支部同志将继续开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断提高自身修养,努力做一位对社会有贡献的人。