当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交运与物流学生党支部 “不忘初心,牢记使命”主题教育启动仪式暨“教育报国守初心”专题研讨会顺利举行

发布时间:2019-09-28    作者:王雨蔷    来源:交通运输与物流工程学生党支部     浏览次数:

9月25日下午2点30分,中南大学交通运输工程学院交通运输与物流工程学生党支部在交通楼509教室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育启动仪式暨“教育报国守初心”专题研讨会,学院党委委员陈维亚院长及支部全体党员参加了会议。

会议后.jpg

会议伊始,陈院长结合自身经历,讲述了选择教育事业的初心,他认为教育是一项关乎哲学、爱与奉献的事业。陈院长还提到:作为一名大学生党员,除了努力提升自己,我们必须要端正人生观,思考如何将个人前途命运与党和国家的初心使命结合起来、如何更好地为行业和国家做贡献、如何在群众中发挥榜样作用。知行合一、经世致用,他教导我们要学知识、懂实践、担使命、甘奉献,做真正对党和国家有用的高素质人才!

之后前.jpg

之后,支部书记张佳琪就本次主题教育的各项任务进行了解读及部署。随后支部全体党员一起观看了《时代楷模——张富清》优秀共产党员事迹短片,了解张富清同志的感人事迹。和平年代也需要革命精神,也许不是每个人都有机会做战斗英雄,但每个人都能成为实现人生价值的英雄,成为奋进新时代的英雄!

英雄后.jpg

会议最后,支部全体党员就“教育报国守初心”主题进行了研讨交流。同志们踊跃发言,从自身经历谈起,明确受教育的本质,坚定报国守初心的理想信念。
 通过这次主题教育活动,支部全体党员更加明确了“初心”和“使命”的意义,深刻学习了优秀共产党员的奉献精神,深入探讨了对“教育报国守初心”的看法。不忘初心、牢记使命,支部党员必将为实现新时代党的历史使命努力奋斗、砥砺前进!