当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

高速中心教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会

发布时间:2019-09-26    作者:李盈利    来源:     浏览次数:

2019年9月25日下午,高速中心教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会,鲁寨军书记主持会议,交通运输工程学院党委委员、副院长张英贵同志到会指导,并为支部开展主题教育讲党课,支部全体党员参加了会议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等措施,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”精髓。张英贵副院长结合交通运输工程学院实际情况,讲解了“不忘初心,牢记使命”主题教育的总体要求、具体实施方案和工作要求。

图片1.png

主题党课之后,鲁寨军书记带领支部党员开展“教育报国守初心”专题研讨。鲁书记指出:作为交通运输工程学院教师,我们要响应国家“教育强国”、“交通强国”号召,既要始终牢记“为谁培养人”“如何培养人”“培养什么样的人”的时代命题,增强“教育报国”情怀,为建设教育强国不懈奋斗,还要切实加强科学研究、提升专业技能、培养专业人才,为实现“交通强国”而奋斗。彭勇副院长指出:教师要教好学生,首先需要自身有扎实的功底;学院正起草政策鼓励新进老师去企业挂职锻炼,同时为专业硕士提供在企业实习的机会,老师将在企业中学习的工程实践经验带回到课堂,让学生能够加强理解,更具学习动力。刘辉副院长指出:作为教师,首先要能将课程上好,做出精品课程,同时积极担任班导师等学生工作,加强与学生联系。非事业编党员尹小放提出,学生在学习知识的同时,要加强对他们社会责任感的培养。支部各党员同志发言踊跃,就自己本科生教学及研究生培养中的经验与问题进行了分享与讨论,决心为实现“教育强国”、“交通强国”做出自己应有的贡献。

最后,鲁寨军书记对研讨会进行总结并提出要求:全体教师要从思想上更加重视教书育人工作,将备好课、讲好课作为第一要务;无论承担什么性质的课程,都要将思政教育融入到课程教学过程中;注重社会实践和现场学习,将前沿科研工作与专业课程的教学相结合,为培养又红又专的高层次人才而努力奋斗。

图片2.png