当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

“教育报国守初心,牢记使命奋向前”——交通院研究生第三党支部、交通运输第二学生党支部主题教育活动启动仪式顺利举行

发布时间:2019-09-26    作者:刘雨晴    来源:交通运输第二学生党支部     浏览次数:

9月24日晚9点,交通运输工程学院研究生第三党支部、交通运输第二学生党支部于交通楼513会议室正式举行“不忘初心,牢记使命”主题教育启动仪式。交通院党委副书记宋晓东出席,40余名支部学生党员参加,研究生第三党支部书记刘浩德同志负责会议主持。

图片1.png

会上,学生党员认真聆听宋书记“不忘初心,牢记使命”主题教育党课。宋书记就双一流高校学生党员如何具体落实“为中国人民谋幸福、为中华民族求复兴”做出了重要指示,并勉励两个支部党员,通过“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”等环节将此次主题教育计划好,实施好,要做到有创新,有传承,有影响,有成果。学生党员认真做笔记,深刻理解了此次主题教育的重要性。

图片2.png

会上,支部党员还就习近平总书记关于教育的重要论述与中共党员百坭村第一书记黄文秀的视频资料进行了学习交流,围绕“教育报国守初心”这一主题展开讨论。张文璐同志认为,黄文秀回到家乡,在最美的青春里打起脱贫攻坚战,用实践践行共产党员的初心,令人敬佩。王夏宁同志认为,作为即将毕业的大四学生,无论是继续深造还是投身工作,都应该充分发挥自己大学四年所学的专业知识的作用,让科学更好地为社会服务。同志们感受到时代模范的正能量,纷纷从不同角度分享自己的心得体会。

图片3.png

此次会议的举行,标志着研究生第三支部与交通运输第二学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育的顺利启动。未来2个月,两支部将在学院党委的领导指示下,贯彻落实各项活动,将“为中国人民谋幸福,为中华民族求发展”的初心使命永记心中。