学工首页
学工新闻

枪口正对靶心,青年大显风采——交通运输工程学院2024级新生进行射击打靶考核

发布时间:2024-10-17    作者:作者:孔亚斌 摄影:周昱彤    来源:交通院新闻宣传中心     浏览次数:

1015日,中南大学交通运输工程学院2024级新生于新校区鸟巢体育场进行射击打靶考核。各排在教官的带领下,有序来到鸟巢体育馆上方的打靶练习场进行打靶考核前的练习。

3318C

在正式打靶考核之前,教官们先为同学们讲解与打靶有关的知识,卧姿、持枪细节、三点一线射击瞄准要领等。随后,同学们接过教官手中的枪,两手握枪,全身趴在垫子上。同学们根据教官的讲解调整自己的姿势。在教官的悉心指导下,同学们逐渐掌握了相关的要领,手上的动作也更加熟练。

打靶不仅需要掌握过硬的本领,还需要较强的心理素质。部分同学由于是第一次握枪,出现了太过紧张而手抖的情况。在教官的指导与纠正下,同学们的心理素质得到了一定的提升,开始井然有序地进行打靶训练,每个人的脸上多了一份坚定与自信。

327B1

在打靶训练结束后,同学们以两列纵队在教官的带领下来到了打靶考核地点。本次考核使用的是电子枪,打靶环数会呈现在显示屏上。在教官对成绩核算进行讲解后,打靶安全员指导同学们有序考核。随着考核开始的电子音响起,同学们调整呼吸,按照三点一线的标准扣动扳机,砰砰声不断响起。

331AC

同学们在这次打靶考核中第一次切实体验了射击,同时也锻炼了身体和意志,获得了珍贵的成长经验。相信在未来,这段经历会激励同学们更加积极地面对生活中的挑战,勇于承担国家和时代赋予的重任。

一审:孔亚斌 二审:杨奕 三审:王尚君