学工首页

【军训正当时】TA们心中的话语

发布时间:2024-10-17    作者:交通院2024级 摄影:马淼    来源:中南大学交通运输工程学院     浏览次数:

感受与收获

(马淼 摄)

苦身艰辛,益思其原;思其体,思其笑。似姊顾弟,身教言传亦无厌情;似母顾子,慰其身而舒其忧。览纵场数人者,惟排长者,深入人心也。

———六营二十七连二排焦雨森

整洁笔挺的军装,也好似铜墙铁壁,散发着军人专属的威严与庄重,宛如一座巍峨的高山,令人心生敬畏。那一刻,我的心中既满溢着对军训生活的新奇与憧憬,又夹杂着对军人的肃慕。

———六营二十八连二排李米

我想,我们的教官虽然不善言辞,但他挺直的胸膛和坚毅的眼神亦在向我们诉说一段段中国故事,我们得以窥见一方中国精神。春风又绿神州,华夏再沐朝阳。我们如今是中国故事的倾听者,未来更应作中国形象的传播者。

———六营二十八连一排丁诗淇

最可爱的教官

20739

(马淼 摄)

英姿飒爽,步履铿锵或许是所有人对教官的印象,我们排长也不例外,是一位英姿勃勃的麻辣女兵她在最美的年纪选择用热血去诠释自己的青春,正可谓“巾帼抛头胆气豪,壮士更要敬天娇”。

———六营二十七连二排蒋琰

身着迷彩,滕排长的刚毅与霸气便由此展露。她个头虽然不高,但身姿挺拔,头发整洁的盘起,大大的眼睛炯炯有神,极具震慑力与穿透力,黑黑的皮肤反映出她在自训营时的刻苦与认真,如梅一般,傲雪凌霜。

———六营二十八连三排谢程傲

绿营风采

(马淼 摄)

桂子飘香,画眉嘤啼在军训时光中,教官是陪伴我们最多的人。他们有着钢铁般的意志,纪律严明。从清晨的第一缕阳光倾洒于大地,到黄昏的曦日倾斜西落。他们始终以身作则,每一个动作都飒爽利落,他们耐心教导,认真讲解动作要领,为我们亲身示范。

———六营二十七连三排邹欣彧

“烈日下,汗水洒,教官身姿最挺拔”,无论是训练时的命令,还是训练时的动作,张排长都是极其标准的,烈日下的他,以身作则。古人曰:“师者,所以传道授业者也。”张排长不仅传授我们军训技能,也教给我们规矩:服从命令,遇事报告。

———六营二十七连一排朱倍仪

军兵,从始至终都是整齐划一、严阵以待的豪杰。喑鸣山岳,叱咤风云,不动如山,动如雷霆,是军人本色,也是教官们的代名词。操场上,排长们各自带队,指点“新兵们”的军仪军姿,其声音洪亮,直冲云霄;草地上,同学们正襟危坐,跟着教员高唱红歌,其含情脉脉,感人肺腑。

———六营二十八连一排瞿文杰

(文案整理:李子健)一审:李子健 二审:杨奕 三审:王尚君