学工首页
学工新闻

中南大学“交通+乡村振兴”暑期社会实践团赴红星大市场开展调研活动

发布时间:2024-08-11    作者:彭程 摄影:彭程    来源:湖南日报     浏览次数:

8月5日,中南大学“交通+乡村振兴”暑期社会实践团深入长沙红星全球农批中心开展调研活动,聚焦农产品运输、存储、销售等实际情况,关心农业发展、道路交通等民生工作,赋能乡村振兴建设。

(红星工作人员正在与学生团队开展座谈会)

长沙红星全球农批中心工作人员与实践团成员在湖南省农产品产销协会五楼会议室举行座谈会议。会议由红星全球农批中心生鲜事业部部长彭彬主持,乡村振兴办公室主任曹宇出席座谈会议。“全国各地的一手农产品通过物流运输来到红星大市场进行交易,通过这个集散交易平台分化到半径500公里的周边省市地区。”

(曹宇正在向学生团队介绍红星集团基本情况)

接着,彭彬部长带领团队成员参观农产品集散仓库。果实甜美的河北水蜜桃、光泽鲜艳的大连樱桃、口味独特的东南亚榴莲、营养丰富的泰国龙眼等国产以及进口农产品深受消费者的青睐。红星农批中心通过严格的筛选和保鲜措施确保农产品的品质和安全。

(彭彬部长正在向学生团队介绍农产品集散仓库)

据悉,湖南长沙红星全球农批中心涵盖中部果业航母、中部菜篮子、国际会展中心等多个板块,致力打造“买全球、卖全球”的国际农产品集散中心。长沙红星全球农批中心为农产品销售提供了广阔的平台,在乡村振兴中发挥了重要作用。

此次活动旨在通过实地调研与互动交流,深入了解长沙红星全球农批中心对农产品销售的促进作用并发掘农产品集散过程中的潜在问题。未来,团队成员将继续深入调研,探索农产品销售发展新路径,为乡村振兴事业注入新活力。

一审:郑繁简 二审:杨奕 三审:王尚君