学工首页
学工新闻

青春筑梦,远山回响 ——中南大学交通运输工程学院爱心细流社会实践团赴龙山县兴场坳村开展支教活动

发布时间:2024-07-20    作者:刘泽尧 摄影:刘泽尧    来源:爱心细流社会实践团     浏览次数:

712日,中南大学交通运输工程学院“爱心细流”社会实践团前往湘西龙山县兴场坳村开展支教系列活动。此次活动由中铁城建集团有限公司和中南大学交通运输工程学院联合组织。

上午,实践团与团省委驻村工作队、龙山县团委相关工作人员召开实践活动座谈会。会上,团省委驻兴场坳村工作队第一书记、工作队队长向钊毅代表兴场坳村对爱心细流社会实践团的到来表示欢迎和感谢。向钊毅指出,孩子们是乡村振兴的希望,政府应当给予他们全面的关爱与培养,确保他们健康快乐地成长,并为其铺设一条通往梦想与成功的道路。

随后,实践团成员为孩子们带来了三节生动的科学课程。课程分别从物理、化学和交通等方面为孩子们讲授科学知识,通过示范讲解、沉浸观摩、互动体验等形式向孩子们展示科学真理。课程还分别设置了提问抢答、动手实践等不同形式的互动环节,让孩子们沉浸于科学的海洋中,培养探索真理的精神。

AA8E

支教课程结束后,实践团还为孩子们举行了集体过生日活动,与他们一起切蛋糕、唱生日歌,还为孩子们送上了中南学子写的明信片,给孩子们带来快乐、幸福与希望。

一审:蔡明旭 二审:杨奕 三审:王尚君