学工首页
学工新闻

校企合作爱心助学:走实地 探实情——赴龙山县社会实践走访调研活动

发布时间:2024-07-20    作者:唐嘉佑、廖丝雨 摄影:谭丞佐    来源:中南大学交通运输工程学院赴湘西龙山县爱心细流社会实践团     浏览次数:

7月11日至12日,交通院党委副书记李苑带队与学院暑期社会实践团成员深入湘西龙山县开展了以“走实地、探实情”为主题的实地走访调研活动。此次活动是中南大学与中铁城建首次联合开展,旨在通过实地走访调研贫困学生的贫困原因及学习情况,为推进“爱心细流”活动奠定基础,为乡村振兴任务贡献青年智慧和力量。

在抵达龙山县后,实践团迅速与龙山县团委进行对接沟通。沟通对接后,实践团分赴石牌镇、茨岩塘镇,高效率地走访了城堡村、卧龙村、香锦村等地,深入调研并记录了40余名贫困学生的具体情况。

实践团提出,他们下一步将汇总走访调研的相关图片和文字资料,形成一份详细的龙山县贫困学生情况走访调研报告。这份报告将通过宣传片、微信推文、新闻等形式,向社会各界宣传龙山县的贫困学生情况。

1BCE4

此次社会实践活动是青年学子以实际行动助力乡村振兴的生动实践。实践团成员们用他们的脚步和汗水,为龙山县的乡村振兴工作带来了新的活力和希望。他们表示将继续努力,为贫困学子点亮希望之火,同时也呼吁更多爱心人士加入到助学行列中来,共同为乡村振兴贡献自己的力量。

1A0CA

一审:蔡明旭 二审:杨奕 三审:王尚君