学工首页
学工新闻

“创响中国”中南大学站活动暨2024年中南大学大学生创新年会交通运输工程学院专场举办

发布时间:2024-05-04    作者:邢雯婷 何芸芸 摄影:伍诗涵 邢雯婷    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

4月24日下午,“创响中国”中南大学站活动暨2024年中南大学大学生创新年会交通运输工程学院专场于铁道校区世纪楼举办。本次比赛分为三个分会场,吸引来自各学院的31支队伍参赛,由李冉、王志宏、何芸芸分别担任三个会场的主持人。

本次年会邀请了陈光、袁子越、向超群、徐菁涛、丁德孝、郑繁简六位专业老师担任评委

会议伊始,主持人介绍本次年会评选的规则。接下来,各队按抽签结果依次上台展示。展示的过程精彩激烈,各汇报人准备充分,汇报时沉着冷静、有条不紊,面对评委老师的提问,成员们都积极回答,虚心听取老师的建议,与老师交流探讨。展示所含内容之广,体现了科技价值以及实际工程应用价值。答辩结束之后,各会场将评选出三个奖项,其中创新项目的“优秀论文奖”和创业项目的“优秀创业实践奖”由各位评委老师合议选出,“我最喜爱的现场展示项目奖” 由现场观众投票选出。

至此,2024年中南大学创新创业年会交通运输工程学院专场落下帷幕。相信此次评选能够激发优秀的队伍精钻深研精神,鼓励更多学子投身创新创业训练,营造学院创新创业氛围,持续开创学院创新创业新局面。

一审:蔡明旭 二审:陈怡莹 三审:王尚君